Силовики задержали россиянина по подозрению в организации вооруженного конфликта в Украинке (фото)
image
13 Вересня 2020, 09:20
Поділитися:

13 сентября 2020 г. 09:04

Работники Управления уголовного розыска полиции столичной области установили и задержали основного организатора конфликта, в результате которого произошла стрельба возле кафе в городе Украинка Обуховского района Киевской области. Им оказался 32-летний гражданин Российской Федерации, который уже имел проблемы с законом.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Задержали оперативники злоумышленника в Киев, где он скрывался от правоохранителей.

Как ранее сообщалось, группа неизвестных лиц приехала на автомобилях из Киева в кафе в город Украинка и устроили конфликт, переросший в стрельбу из травматического оружия. В ответ на это местные применили охотничье оружие.

Установлено, что именно этот человек прибыл из столицы и во время инцидента из травматического оружия ранил двух жителей города Украинка, за жизни которых в дальнейшем боролись врачи.

в Телеграм

Сейчас иностранец задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Решается вопрос об объявлении ему подозрения по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Меру пресечения для задержанного выберет суд.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех участников стрельбы у кафе, продолжаются.

Как сообщала KV, после произошедшего 3 сентября в городе Украинка на Киевщине конфликта со стрельбой полиция провела ряд оперативно-разыскных мероприятий. В результате правоохранители установили 22 участника конфликта с перестрелкой. Проведено уже 10 обысков по установленным адресам участников инцидента.

Читайте: Полиция Киевщины установила 22 участника конфликта со стрельбой в Украинке

Напомним, группа неизвестных лиц приехала на автомобилях из Киева в город Украинка Обуховского района и устроила стрельбу. В СМИ также появилась информация, что якобы бандитские группировки не сошлись в вопросе кандидатов на выборах в местный горсовет.

Читайте: В одном из кафе Украинки произошла перестрелка между двумя группами неизвестных (видео)

Фото: областная полиция

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА