Суд запретил Бучанскому горсовету распоряжаться землей под Ирпенской больницей
28 Квітня 2021, 09:55
Поділитися:

28 апреля 2021 г. 09:42

Хозяйственный суд Киевской области запретил Бучанскому городскому совету лишить Ирпенскую центральную городскую больницу возможности пользоваться земельным участком по ул. Полевой, 19 в Буче, на котором расположено медицинское учреждение. 26 апреля суд запретил Бучанскому горсовету совершать любые действия по распоряжению участком. Примечательно, что в прошлом году Верховный Суд окончательно признал законным право собственности за Ирпенским городским советом на комплекс зданий и сооружений Ирпенской городской больницы, которая находится в Буче.

Об этом KV стало известно из сообщения ITV со ссылкой на определение Хозяйственного суда Киевской области от 26 апреля 2021 года № 911/362/21.

Определение суда было принято по заявлению об обеспечении иска Ирпенского горсовета и Ирпенской больницы, в котором они, в частности, просят отменить недавние решения Бучанского горсовета о передаче земельного участка по ул. Полевой, 19 Бучанскому консультативно-диагностическому центру, а также признать за Ирпенской больницей право постоянного пользования этим участком.

Издание отмечает, что с целью сорвать принятие судебного решения по данному иску Бучанский горсовет спешно поделил землю под больницей на четыре участка и внес в повестку дня сессии, которая состоится 29 апреля, вопрос об утверждении технической документации по землеустройству относительно разделения земельного участка и о регистрации вещного права в связи с этим делением. Однако делать это суд запретил.

“Запретить Бучанскому городскому совету совершать любые действия по распоряжению земельным участком с кадастровым номером 3210800000:01:001:0024, общей площадью 2,5841 га, расположенного по адресу: Киевская обл., г. Буча., ул. Полевая, 19, направленные на ее разделение, до принятия решения по делу №911/362/21”, – говорится в определении суда.

Издание напомнило, что 20 мая 2020 года решением Верховного Суда было окончательно признано законным право собственности за Ирпенским городским советом на комплекс зданий и сооружений Ирпенской городской больницы, которая территориально находится в городе Буча по улице Полевой. Кроме этого, Верховный Суд другим своим решением отменил решение первой и апелляционной инстанций, которые ранее признавали за Бучей право собственности на помещение межшкольного учебно-производственного комбината (МУПК) и военкомата на улице Яблонской. Таким образом, кассация отказалась признавать законность действий регистратора, который зарегистрировал помещения МУВК и военкомата в пользу города Буча.

Читайте: Желающих купить Ирпенский исправительный центр не нашлось

Фото: pixabay

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА