Суд решил не наказывать владельцев Ясногородской страусиной фермы за жестокое обращение с дикими зверями
14 Липня 2021, 14:14
Поділитися:

14 июля 2021 г. 14:03

Макаровский районный суд Киевщины 17 июня решил не привлекать к ответственности владельцев Ясногородской страусиной фермы за ненадлежащие содержание и эксплуатацию диких зверей. Суд не увидел в представленных документах состава преступления. В то же время экоактивисты спасают пострадавших львят и медвежат из этого контактного зоопарка в реабилитационных центрах.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице UAnimals в соцсети Фейсбук.

“Животных слишком рано отлучили от матери, удерживали в ужасных условиях, неправильно кормили и постоянно запугивали. Сейчас все они в реабилитационных центрах, но до сих пор страдают из-за последствий эксплуатации”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что суд оправдал страусиную ферму из-за отсутствия состава административного правонарушения.

По мнению активистов-экологов, это произошло из-за того, что Госэкоинспекция предоставила некорректные акты проверки.

“Почему решение было именно таким? Дело в том, что Государственная экологическая инспекция Украины оформила протокол так, что суд, рассматривая его, просто не смог установить, ни кто именно был владельцем несчастных измученных животных, ни какое правонарушение они совершили”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Также экоактивисты сообщили, что в контактном зоопарке было еще одно животное, судьба которого не была известна. В результате расследования выяснилось, что на ферме был маленький леопард, который умер от гемофилии.
По мнению экоактивистов, ответственность за эту смерть и разрушенные жизни должны понести и Ясногородская страусиная ферма и Госэкоинспекция, которая небрежно относится к своим прямым обязанностям.

“Мы требуем положить конец нерегулируемом разведению, продажи и содержанию диких животных, а также запретить деятельность контактных зоопарков на всеукраинском уровне!”, – заявили экоактивисты.

Как сообщала KV, в мае с.г. из-за неправильных условий содержания и питания в Ясногородской страусиной ферме, а также недопустимых форм “контактов” с посетителями, трое львят нуждаются в срочном лечении. Кроме того, защитники животных сообщают, что одному из львят необходимо провести операцию.

Читайте: Пятерых медвежат спасли из контактного зоопарка. Сейчас они находятся в реабилитационном центре под Киевом.

Фото: UAnimals

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА