Суд не отменял разрешительные документы на строительство ЖМ “Патриотика на озерах”
image
23 Травня 2019, 15:44
Поділитися:

23 мая 2019 г. 15:27

Застройщик жилого массива “Патриотика на озерах” уверяет, что его проект никоим образом не противоречит ни закону, ни градостроительным документам.

Об этом KV стало известно из заявления пресс-службы банка “Аркада” (*).

Согласно заявлению, 20 мая 2019 года Шестым апелляционным административным судом было вынесено решение по делу №826/4485/18 об отмене разрешения на строительство подстанции ПС 110/10 кВ “Аркада”, которая должна обеспечивать электроэнергией близлежащие микрорайоны на Левом берегу г. Киева и новый жилмассив “Патриотика на озерах”:

“Это решение абсолютно не касается разрешительных документов и строительства жилого массива “Патриотика на озерах”. Поэтому любая информация в этом контексте не соответствует действительности и является манипуляцией. Отдельно следует отметить, что существует решение Окружного административного суда. Киева, который подтвердил правомерность разрешения на это строительство”, – заявили в пресс-службе.

“До получения официального решения суда, исходя из высказанных доводов апеллянта в ходе судебного заседания, мы считаем, что позиция суда может основываться на ложном утверждении, что место, где запланировано размещение подстанции, якобы принадлежит к территории охраняемых зон.

Отсутствие охраняемых зон на территории строительства электроподстанции, указывается в сообщении, подтверждается данными Государственного земельного кадастра, Публичной кадастровой карты Украины и Градостроительными условиями и ограничениями, выданными застройщику Киевской горгосадминистрацией (КГГА)”, – сказано в сообщении.

Читайте: Ситуация вокруг ЖМ “Патриотика на озерах” повлияла на место Киева в рейтинге Global Liveability Index, – “СтопКор”

Эту информацию, сообщают в пресс-службе банка, подтвердил и заместитель председателя КГГА Александр Спасибко в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства:

“Отвечая на вопрос заместителя председателя этого комитета парламента Алены Бабак, он отметил, что согласно Генеральному плану, столица должна развиваться в Юго-западном направлении. Поэтому, по его словам, строительство ж/м Патриотика на озерах” не противоречит Генеральному плану и градостроительной документации, поскольку эта территория может быть освоена под жилую и социально-инфраструктурную застройку”.

Пресс-служба также отмечает, что ранее суд первой инстанции, отказывая в иске представителю общественной организации “Экопарк Осокорки”, четко указал, что никаких охраняемых зон на территории этой застройки не существует. Поэтому указанное решение не выдерживает никакой критики и будет обжаловано в Верховном Суде.

“Несмотря на это, решение Шестого апелляционного административного суда вызывает большие сомнения в его правомерности, а позиция судей в этом вопросе может быть ангажирована. Убеждены, что Верховный Суд должен отменить указанное решение по результатам его пересмотра”, – сказано в сообщении.

Читайте: “Под видом экопарка власть планирует возвести на Осокорках парк аттракционов”, – Шинкаренко

Тем не менее, в Facebook-группе общественной организации “Экопарк Осокорки” (**), которые выступают против строительства жилмассива и которые подавали апелляцию в админсуд, решение суда воспринимают с воодушевлением:

Пресс-служба банка “Аркада” также опровергает сообщения о якобы существовании угрозы центральному канализационному коллектору, который расположен на подъездных путях к строительной площадке жилмассива “Патриотика на озерах”:

“Никаких рисков для этого столичного стратегического объекта на самом деле не существует. А распространение указанной информации является давлением на застройщика со стороны местной власти ради собственного интереса и с целью завести на этот стройплощадку другого застройщика, приближенного к руководству столицы.

Перед проектированием застройки ж/м “Патриотика на озерах”, подъездные пути к стройплощадке, пролегающие над городским коллектором, выполнялись и обустраивались с полным соблюдением технических условий частного акционерного общества “Акционерная компания “Киевводоканал” (ЧАО “АК “Киевводоканал”), чтобы исключить любую угрозу влияния на коллектор. По результатам технической комиссии ЧАО “АК “Киевводоканал” такие работы были оценены как выполненные на должном уровне”, – отмечается в сообщении.

Читайте: Заповідні безпритульні… або “Патріотика на озерах” – “зелене” будівництво

* – Акціонерне товариство “Акціонерний комерційний банк “Аркада”, код ЄДРПОУ: 19361386

** – Громадська організація “Екопарк Осокорки”, код ЄДРПОУ: 41738578

Фото: РБК-Украина

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА