Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
27 Жовтня 2021, 19:23
Поділитися:

27 октября 2021 г. 19:22

ГП “Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту “Ледовый стадион” Министерства молодежи и спорта 22 октября по результатам тендера заказало компании “Техно Стиль Груп” учебно-тренировочную базу за 128,49 млн гривен. Ее планируют построить к осени 2022 года.

Об этом KV стало известно из материала “Наші гроші” со ссылкой на данные Prozorro.

Сообщается, что к осени 2022 года планируется построить крытое спортивное здание учебно-тренировочной базы по проспекту Академика Глушкова, 9.

Отмечается, что по этому адресу значится Ледовый стадион рядом с недостроенным Ледовым дворцом.

Одноэтажное каркасное здание будет предназначено для тренировок и соревнований по бадминтону, теннису, волейболу, баскетболу, мини-футболу, художественной гимнастике, фехтованию, боксу, спортивным единоборствам и другим видам спорта.

Также проектом предусмотрена пристроенная насосная станция для подачи воды на объекты стадиона.

Кроме того, проектом заложена комплексная автоматизация, звуковое оповещение и передача информации на арену, видеозапись соревнований и выдача эфирного контента.

в Телеграм

Издание сообщает, что итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Стоимость договора на 5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 135,32 млн грн.

Единственным конкурентом на тендере было столичное ООО “Таверс-Украина”, которое загрузило большинство документов в неоткрываемых, поврежденных архивах.

По данным аналитической системы Youcontrol основателем “Техно Стиль Групп” является Роман Брижак, а ее директором – Сергей Дубенко.

Ранее Брижак владел, а Дубенко возглавлял ООО “Спецавто-Строй”. Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Спецавто-Строй” была создана в ноябре 2015 года. Анализ подписей Дубенко, которые стоят на документах, поданным ООО “Спецавто-Строй” документах по трем тендерам, дает основания полагать, что Дубенко причастен к политической партии “Наши” нардепа Евгения Мураева. С февраля 2015 года эта партия называлась “Перемога”. Возглавлял ее тогда Сергей Дубенко, который в феврале 2017 года ее переименовал в “Силу народа”. В июле 2018 года возглавил Дмитрий Заборин, являющийся помощником нардепа Евгения Мураева. Последний является лидером партии “Наши”. К слову, сам Мураев не отрицал покупку этой партии.

Кроме того, Сергей Дубенко имел отношение к ряду других юрлиц. Согласно лицензионному реестру ГС ЧС Украины, у ООО “Спецавто-Строй” был указан контактный номер телефона: 068-361-49-79. Этот же номер телефона указан у следующих компаний:

– ООО “Укрмобител 2018”, где Дубенко был директором до марта 2018 года;

– ООО “ДЛД Групп”, где Дубенко был учредителем;

– ООО “Строительная компания “БудЕвроСервис”, где Дубенко был директором с 2012 по 2016 годы.

Также отметим, с сентября по октябрь 2010 года некий Сергей Сергеевич Дубенко руководил ООО “Архитектурно-строительный альянс”. Он сменил на этой должности Юрия Тация – нынешнего заместителя директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации (КГГА), бывшего и.о. главного архитектора столицы и экс-замдиректора Департамента архитектурно-строительного контроля КГГА.

В то время учредителями “Архитектурно-строительного альянса” были экс-глава КГГА и нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко (временно возглавил КГГА после увольнения Александр Попова) и его помощница Алла Блоха. Кстати, Макеенко являлся официальным хозяином телеканала “Прямой”.

Как писалаKVв декабре 2018 г.,строительство моста мостового перехода между парками “Хрещатый и “Владимирская горка” стартовало – КП “Инженерный центр”подписалосоответствующий договор на четверть миллиарда гривен с ООО “Спецавто-Строй”.

Напомним, что уже на следующий день после открытия перехода – 26 мая 2019 года, в одной из секций стеклянного пола пошли трещины. Позднее, 27 мая, во время замены треснувших стеклянных секций растрескалась еще одна секция. Другие стекла на пешеходно-велосипедном мостовом переходе над Владимирский спуском вскоре после открытия утратили привлекающую туристов прозрачность.

Читайте: На секции стеклянного пола “моста Кличко” над Владимирским спуском опять появились трещины (фото)

Отметим, мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в Печерском и Шевченковском районах Киева был закреплен на праве хозяйственного ведения за коммунальными предприятиями, входящими в состав КК “Киевавтодор”. Отметим, и.о. начальника коммунального предприятия по ремонту и содержанию мостов и путей Киева “Киевавтодормост” с ноября 2019 года является Богдан Кобернюк.

Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства Александр Федоренко.

Предприятие подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 1 сентября 2021 года возглавляет Руслан Кандибор. Деятельность указанного департамента со 2 марта 2020 года курирует замглавы КГГА, экс-гендиректор КК “Киевавтодор” Александр Густелев.

* ТОВ “Техно Стиль Груп (Код ЄДРПОУ: 41758091)

Фото:“Наші гроші”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА