Строительство скандального отеля на Андреевском спуске должно быть запрещено, – Трубицын
12 Серпня 2021, 20:36
Поділитися:

12 августа 2021 г. 20:27

В Киеве прошла акция в защиту Андреевского спуска. Киевляне протестовали против каких-либо строительных работ в исторической части столицы. Поводов для этого стали возобновившееся процессы вокруг многолетней истории по возведению девятиэтажного гостиничного комплекса Mercure Andreyevskiy на Андреевском спуске.

Об этом, как стало известно KV, заявил депутат Киевсовета от “Слуги народа”, глава межфракционного объединения “Успешный Киев”, председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и городского благоустройства Владислав Трубицын в Facebook.

По его словам, владелец проекта гостиничного комплекса Mercure Andreyevskiy на Андреевском спуске, 14-16, пытался возобновить на пять лет договор аренды земельного участка для строительства гостинично-ресторанного комплекса с подземным паркингом в исторической местности Киева.

Сообщается, что 6 июля на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений был отклонен проект решения “О возобновлении частному предприятию “Маркон” договора аренды земельного участка от 13 апреля 2006 года”.

Владислав Трубицын, который встал на защиту исторической улицы, провел несколько выездных совещаний с представителями фракции “Слуга народа” и заседаний рабочей группы для детального изучения ситуации с застройкой.

в Телеграм

“Во время проверки объекта было зафиксировано множество нарушений и Департамент городского благоустройства уже аннулировал контрольную карточку на временное нарушение благоустройства компании-застройщику, которая планировала возвести на этом месте гостиничный комплекс. А юристы потребовали дополнительную информацию от Минкульта, ЮНЕСКО и компании “Маркон” относительно строительных работ, которые проводились”, – подчеркнул депутат.

Также Владислав Трубицын инициировал демонтаж металлического забора работниками КП “Киевблагоустройство”, который был установлен незаконно.

В свою очередь киевляне, которых беспокоит хаотичная и незаконная застройка исторической части Киева, 12 августа провели акцию в защиту Андреевского спуска. Десятки молодых людей выкрикивали в громкоговоритель: “Нет – незаконной застройке”, “Кличко остановись”, “История Киева должна быть сохранена”.

“Я поддерживаю такие действия киевлян, так как убежден, что никакого строительства на Андреевском спуске быть не может!”, – подытожил он.

Как сообщало UA.News, ООО “Маркон” арендует участок в 0,19 гектара на Андреевском спуске с 2006 года. Застройщик планировал строительство отеля Mercure Andreyevskiy, высотой около 30 метров (при допустимой высотности 12 метров на этом участке).

В апреле 2019 года предприятие зарегистрировало объект незавершенного строительства “Отельный комплекс с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта” на Андреевском спуске, 14−16. В 2019 году застройщик также представил два новых варианта отеля.

14 октября 2010 года Инспекция ГАСК в городе Киеве выдала частному предприятию Маркон разрешение на строительство отельного комплекса на Андреевском спуске. В январе 2018 года после нескольких проверок разрешение было аннулировано. Одной из причин данного решения стало то, что проект исполнения работ разработан с отклонениями от проекта организации строительства (используется другой башенный кран).

В октябре 2018 года предприятие “Маркон” обратилось в суд с целью признать неправомерными проверки ГАСК, отменить предписания и указ об аннулировании разрешения на выполнения строительных работ.

Также издание сообщает, что в июне 2020 года Окружной админсуд отказал в удовлетворении иска. Однако, апелляционный суд отменил решение ОАСКа, признал противоправными и отменил приписания ГАСК от 29.05.2018 и указ от 12.06.2018 об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ.

В октябре 2020 года добро на строительство отеля дал Шестой апелляционный суд. В апреле 2021 года, Кассационный административный суд Верховного суда разрешил строительство отеля на Андреевском спуске, 14−16.

Напомним, что депутат Киевсовета Трубицын также встал на защиту стадиона “Металлист”. Постоянная комиссия по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства не поддержала проект решения о передаче в аренду земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома по улице Академика Каблукова, 26. По этому адресу расположен стадион “Металлист”, который пытались застроить, ссылаясь на его аварийность.

Читайте: Политологи советуют Зеленскому учитывать грядущие выборы мэра Киева при назначении нового главы КГГА

Фото: Facebook

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА