Строительство детсада на Бахмацкой в Киеве значительно отстает от утвержденного графика
26 Листопада 2021, 13:50
Поділитися:

26 ноября 2021 г. 13:45

Работы по строительству детского сада на улице Бахмацкой, 35, в Святошинском районе Киева ведется низкими темпами. Уже есть существенное отставание от утвержденного графика строительства. Генподрядчик строительства заявляет что для продолжения работ необходимо финансирование. Кроме того, для выполнения внутренних отделочных работ необходимо подключение объекта к теплоснабжению.

Об этом KV стало известно из протокола №61 рабочего совещания по вопросам завершения строительства дошкольного учебного заведения на ул. Бахмацкой, 35 в Святошинском районе Киева, которое состоялось 15 ноября 2021 года в Департаменте строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как следует из документа, в ходе рабочего совещания директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Борис Работник обратил внимание присутствующих на крайне низкие темпы строительства детского сада и значительное отставание от графика работ по возведению учебного заведения, открытие которого было запланировано на декабрь 2021 года. Чиновник отметил, что на объекте нет отделки фасада в полном объеме, отсутствует благоустройство, не произведена внутренняя отделка стен и т.д.

Борис Работник отметил, что руководители коммунальных предприятий несут персональную ответственность за выполнение показателей Программы экономического и социального развития Киева на 2021-2023 годы. Он также напомнил, что руководство главных распорядителей бюджетных средств уже предупреждали о персональной ответственности за обеспечение выполнения в полном объеме задач по строительству объектов, предусмотренных программой.

в Телеграм

В свою очередь представитель генподрядчика строительства десткого сада заявил, что для продолжения строительства необходимо финансирование и подключение тепла для выполнения внутренних отделочных работ.

Директор КП “Спецжилфонд” Владимир Шарий заявил, что по предоставлению генподрядчиком актов выполненных работ будет перечислен авансовый платеж на приобретение стройматериалов. Также от сообщил, что еще в октябре в Департамент образования и науки КГГА были отправлены акты выполненных работ на общую сумму 1,3 млн гривен, но оплата за эти работы до сих пор так и не поступала.

По результатам обсуждения, присутствующие на рабочем совещании решили, что КП “Спецжилфонд” необходимо направить в Департамент образования и науки КГГА заявку на финансирование работ на 2,8 млн грн и на 4 млн грн.

Департаменту образования и науки КГГА поручено обеспечить перечисление КП “Спецжилфонд” 1,3 млн гривен за выполненные работы.

Генеральном уподрядчику строительства детского сада поручено предоставить детальные графики выполнения работ, согласованные с субподрядными организациями.

Также решено произвести подключение объекта к инженерным сетям холодного водоснабжения и отопления.

Ранее KV писала, что первый заместитель директора КП “Спецжитлофонд”, гражданин России Анатолий Волкивский до конца 2021 года отстранен судом от выполнения своих должностных обязанностей. Он подозревается в растрате 761,5 тыс. гривен при завершении строительства столичного детского сада №536 на ул. Бахмачской, 35 (Новобеличи, Святошинский район столицы) – деньги получило ООО “СК Роял Хауз”, которое явно связано с одиозным предпринимателем и “смотрящим по Киеву” Денисом Комарницким. Блюстители закона во время обысков в КП “Спецжитлофонд” не нашли некоторые важные для дела документы, в связи с чем следствие считает, что подозреваемый может попытаться их подделать. Примечательно, что непосредственные руководители Волкивского – руководитель предприятия Владимир Шарий и замглавы КГГА Вячеслав Непоп (на коллаже справа и слева соответственно) – в рамках данного следствия пока что обделены вниманием правоохранителей.

Подробнее: Исчезновение документов, российское гражданство и следы “смотрящего” – подробности дела о “распилах” в КП “Спецжитлофонд”

Напомним, КП “Спецжилфонд” в 2019 года заказало работы по завершению строительства дошкольного учебного заведения на ул. Бахмачская, 35 в Киеве, которое началось еще в 90-х годах. Подряд достался ООО “СК Роял Хауз”. За 75,6 млн гривен эта компания должна была закончить возведение детсада-долгостроя до августа 2020 года. Однако, удастся ли это сделать – вопрос открытый. Начиная с 2017 года это уже третья попытка КП “Спецжилфонд” завершить строительство многострадального объекта при том, что киевлянам катастрофически не хватает детских садов.

Читайте:КП “Спецжилфонд” с третьей попытки попробует достроить детсад на Новобеличах

Фото: theworldnews.net

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона