Строительные работы на электроподстанции на проспекте Героев Сталинграда, 43-г в Киеве приостановлены, – Трубицын
14 Січня 2022, 18:13
Поділитися:

14 января 2022 г. 18:12

Любые строительные работы вокруг электроподстранции на проспекте Героев Сталинграда, 43-г, приостановлены. Ранее на крыше этого здания предприниматели планировали построить кафе или магазин. В конце декабря минувшего года Оболонский райсуд наложил арест на даное строение.

Об этом, как стало известно KV, рассказал депутат Киевского городского совета от фракции “Слуга народа” Владислав Трубицын на своей странице в Facebook.

“Я полностью поддерживаю общину Оболони, которая категорически против такой наглости относительно строительства на крыше трансформаторной подстанции. После того, как я лично осмотрел происходящее вокруг этой подстанции, также направил уйму официальных запросов, чтобы коренным образом выяснить ситуацию и помочь жильцам домов на проспекте Героев Сталинграда установить справедливость”, – прокомментировал депутат.

По его словам, в Департаменте земельных ресурсов КГГА на его запрос дали ответ, что вышеуказанный земельный участок на проспекте Героев Сталинграда площадью почти полтора гектара учитывается как земли запаса жилой и общественной застройки с целевым назначением – для строительства и эксплуатации жилого дома.

в Телеграм

Также оказалось, что согласно электронной базе документооборота градостроительные условия и ограничения по проектированию объекта на просп. Героев Сталинграда, 43-г не предоставлялись.

“В компании “ДТЭК Киевские электросети” мне сообщили, что трансформаторная подстанция под номером 5849, где и происходили строительные работы, не состоит на балансе этой компании, а является коммунальной собственностью. Интересно и то, что еще весной прошлого года в ДТЭК Киевские электросети поступило обращение от физического лица с просьбой присоединить к электрическим сетям нежилое здание на проспекте Героев Сталинграда, 43-г. Впрочем, технические условия для присоединения к электросетям этого объекта не предоставлялись”, – добавил он.

По словам Владислава Трубицына, трансформаторная подстанция №5849 раньше была на балансе АО “Киевэнерго”, но впоследствии ее передали на баланс СПКП “Киевводфонд”.

Представители этого коммунального предприятия еще осенью 2021 года зафиксировали, что неустановленные лица проводят строительные работы в надстройке к трансформаторной подстанции, – отметил депутат Трубицын.

Также он сообщил, что в СПКП “Киевводфонд” заявили, что владелец надстройки над трансформаторной подстанцией никаких документов на согласование им не предоставлял, а потому разрешения на какие-либо работы не получал.

“Итак, у меня были все основания от своего имени написать заявление в Оболонскую окружную прокуратуру города Киева относительно ситуации вокруг трансформаторной подстанции. Это я и сделал”, – сообщил Трубицын.

“В ответе на мое заявление в прокуратуре ответили, что следственным отделом Оболонского Управления полиции проводится досудебное расследование по уголовному производству по обстоятельствам происходящего вокруг трансформаторной подстанции №5849. Поэтому в прокуратуре добавили, что мое заявление и все изложенные в нем факты были присоединены к этому уголовному производству. И напоследок добавлю, что приостановлены любые строительные работы вокруг вышеупомянутого объекта на проспекте Героев Сталинграда, 43-г”, – добавил депутат Владислав Трубицын.

Также по его словам в конце декабря прошлого года Оболонский райсуд наложил арест на здание трансформаторной подстанции.

“Но я и дальше буду внимательно контролировать все, что там происходит, чтобы защитить местных жителей от наглого произвола определенных лиц”, – подытожил депутат.

Читайте также: Циничные политики беспринципно играют на фоне неутешительных новостей относительно российской угрозы, – Трубицын

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА