Столичную власть просят проверить законность строительства жилого дома на улице Березняковской, 29
5 Квітня 2021, 09:39
Поділитися:

5 апреля 2021 г. 09:26

Столичную власть просят проверить законность строительства жилого дома на улице Березняковской, 29. В обращении к властям Киева говорится, что целевое назначение данной земли – для строительства, эксплуатации и обслуживания офисного здания, а не жилого дома.

Об этом идет речь в материале KV Нечестное софинансирование. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 марта 2021 года).

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юрий Федоренко (фракция “Слуга народа”) попросил на то время директора Департамента земельных ресурсовКГГА Петра Оленича, директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова, директора Департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко и и.о. директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КиеваОксану Попович проверить законность использования земельного участка и строительства на ул. Березняковской, 29.

Депутат сообщил, что к нему обратились жители Днепровского района по поводу проведения многоэтажной жилой застройки земельного участка с кадастровым номером 8000000000:90:140:0045.

в Телеграм

По информации Федоренко, данный участок площадью 0,3630 га находится в коммунальной собственности и передан в аренду на 25 лет ООО “Европейские инженерные системы”. Целевое назначение земельного участка – для другой коммерческой деятельности, вид использования – “для строительства, эксплуатации и обслуживания офисного здания”.

“Неизвестными лицами установлен строительный забор в пределах указанной территории и ведется строительство жилого дома. Визуально усматривается самозахват земельного участка и проведение незаконных строительных работ по строительству жилого дома”, – говорится в депутатском обращении.

По мнению секретаря градостроительно-земельной комиссии Киевсовета, в этом месте проходит строительство с нарушением целевого назначения земельного участка, поскольку по функциональному назначению данный земельный участок относится к территории общественных зданий и сооружений.

“Указанные обстоятельства вызывают существенное недовольство среди жителей района и создают общественное сопротивление, поэтому данная ситуация требует срочного вмешательства компетентных органов”, – отметил депутат.

Читайте: Строительство скандального ТРЦ на “Лесной”: ГАСИ благословила, Киевсовет подсобил

Фото: pixabay

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА