Столичную власть попросили благоустроить территорию вокруг озера Белое
26 Липня 2021, 13:08
Поділитися:

26 июля 2021 г. 13:04

Столичную власть попросили благоустроить общественное пространство вокруг озера Белое, расположенного внутри квартала между улицами Героев Днепра, Маршала Тимошенко, проспектами Героев Сталинграда и Оболонским. Местные жители настаивали, чтобы территория была признана рекреационной зоной и защищена от застройки. В 2019 году комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета начала работу над проектом, но так и не закончила.

Об этом идет речь в материалеKV“Надстройки на Майдане. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 июля 2021 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицин (фракция “Слуга народа”) попросил председателя Оболонской РГА Кирилла Фесика, руководителя КП “Плесо”, гендиректора КО “Киевзеленстрой” Алексея Короля и главу комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаила Терентьева благоустроить общественное пространство вокруг озера Белое, расположенного внутри квартала между улицами Героев Днепра, Маршала Тимошенко, проспектами Героев Сталинграда и Оболонским.

Депутат сообщил, что вода в озере Белом чистая и прозрачная, поскольку поступает из подземных источников. Вокруг озера находится зеленая зона, ограниченная пешеходной дорожкой.

в Телеграм

Депутат напомнил, что местные жители в ходе общественных слушаний проекта Детального плана территорий (ДПТ) в границах ул. Северная, просп. Оболонский, ул. Приречная, просп. Героев Сталинграда и Маршала Малиновского в Оболонском районе Киева (проект решения Киевсовета от 11.10.2018 года №08/321-3539/ПР) настаивали, чтобы территория вокруг озера была признана рекреационной зоной и была защищена от застройки.

На заседании Киевсовета 05.03.2019 года указанный проект ДПТ был снят с рассмотрения и отправлен на доработку комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Комиссия запланировала этот вопрос к рассмотрению, но затем он был снят с повестки дня (протокол заседания комиссии от 10.12.2019 года №14/103).

Трубицин попросил столичные власти разработать предложения по благоустройству прилегающих к озеру Белому территорий и сформировать бюджетный запрос на 2022 год на такие работы.

Читайте: Нацполиция расследует факт возможной подделки документов чиновниками КГГА при попытке утверждения скандального ДПТ

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА