Столичная прокуратура проводит обыски у чиновников Святошинской РГА
29 Грудня 2021, 18:48
Поділитися:

29 декабря 2021 г. 18:43

Сегодня, 29 декабря, Святошинская окружная прокуратура Киева проводит обыски у чиновников и подрядчиков из-за некачественного ремонта бассейна в медицинском учреждении. Обыски проходят у должностного лица Управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА, а также у руководителей и должностных лиц подрядной организации.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами при осуществлении реконструкции бассейна КНП “Центр первичной медико-санитарной помощи № 2”, что в Святошинском районе Киева.

в Телеграм

“Согласно материалам следствия, частное общество на протяжении 2018-2020 годов по заказу Управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской районной государственной администрации осуществляло работы по реконструкции бассейна КНП “Центр первичной медико-санитарной помощи №2” в Святошинском районе Киева общей стоимостью более 17 млн гривен”, – сообщили прокуроры.

Как выяснили правоохранители, подрядчик выполнил указанные работы не в полном объеме и с использованием завышения стоимости, а при их выполнении осуществлял оформление выполнения субподрядных работ и поставку товаров от предприятий с признаками фиктивности. Сумма причиненного ущерба составляет 1,3 млн гривен.

29 декабря 2021 года на основании постановлений суда по месту жительства служебных и должностных лиц начаты обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения.

Управлением строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА с марта 2016 года руководит Андрей Кучерявый. Деятельность Святошинской РГА координирует заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев.

Читайте: Полиция расследует, действительно ли чиновники Святошинской РГА занимались “обналом”

Напомним, прокуратура провела обыски в офисах КК “Киевавтодор” и компании-подрядчика. Обыски прошли в рамках дела о растрате средств на ремонте Южного моста

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА