Столичная прокуратура подозревает бывшего главу правления “Диамантбанка” в растрате 20 млн гривен
12 Серпня 2021, 14:29
Поділитися:

12 августа 2021 г. 14:22

Столичные правоохранители подозревают экс-главу правления ЧАО “Диамантбанк” в растрате в особо крупных размерах в интересах третьих лиц. По информации прокуратуры, он способствовал выдаче кредитов под фиктивный залог на 20 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры в соцсети Фейсбук.

“Согласно материалам следствия, находясь в должности председателя правления ЧАО “Диамантбанк”, подозреваемый содействовал в принятии решения и выдаче кредитных средств субъектам хозяйствования под залог имущественных прав, которые, как оказалось в дальнейшем, были фиктивными и не способны были покрыть размер кредита”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Отмечается, что банк обратился в суд, когда прекратились выплаты по кредитному договору. Но, после получения положительного решения суда, банк отказался от выполнения этого решения, и принял решение о безнадежности кредита.

Подчеркивается, что в результате такого решения владельцы предприятий-должников избежали возвращения банку кредита и выплаты штрафных санкций на общую сумму более 20 млн гривен.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, следователи Нацполиции разоблачили служащих столичного коммунального предприятия в растрате 30 млн грн бюджетных средств. Деньги были выделены из городского бюджета на очистку озера в Голосеевском районе столицы. При этом работы по очистке водоема не были выполнены. Кроме того, полиция утверждает, что фигуранты незаконно добывали песок.

Читайте: В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями

Фото: фейсбук Киевской городской прокуратуры

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА