Столичная полиция организовала спецотряды для контроля “карантина выходного дня”
image
13 Листопада 2020, 16:17
Поділитися:

13 ноября 2020 г. 16:07

Столичная полиция приняла решение вывести на улицы специальные отряды, которые будут контролировать выполнение “карантина выходного дня”. Уже на ближайших выходных, 14 – 15 октября, следует ожидать, среди прочего, рейдов по клубам и ресторанам.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Страна”.

Так, территориальные управления полиции Киева получили указания, согласно которым полиция будет контролировать выполнения карантинных мер с 13 по 15 ноября, то есть соблюдение карантина выходного дня ресторанами, торгово-развлекательными центрами, салонами красоты и другими учреждениями, которым, по указанию Кабмина, запрещено работать в субботу и воскресенье.

в Телеграм

В столице для контроля выполнения карантинных ограничений перераспределят группы особого реагирования и выделят личный состав полиции. После инструктажа, и начиная с 13.00 и до 01.00 они будут следить за тем, как город выполняет указание Кабмина.

В ближайшее время в полиции должны провести подробный инструктаж для мобильных и следственно-оперативных групп, которые будут задействованы в выходные.

Как сообщала KV, по состоянию на утро 13 ноября, в Украине зафиксировано 11787 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В том числе заболели 388 детей и 555 медработников.

Читайте: В Украине зафиксирован очередной рекорд по количеству новых случаев COVID-19 за сутки

Напомним, Кабмин 11 ноября ужесточил противоэпидемические меры и ввел “карантин выходного дня”. Он будет действовать с 00:00 субботы и до 00:00 понедельника, в течение трех выходных, и предполагает ужесточение карантинных ограничений. В частности, закрытие всех развлекательных и торговых центров, ограничение работы точек общественного питания. При этом от адаптивного карантина на всей территории страны власти решили отказаться.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА