Столичные власти отчитались об освобождении от нелегальной торговли почти 30 подземных переходов (фото)
1 Червня 2021, 20:27
Поділитися:

1 июня 2021 г. 20:26

С начала года коммунальное предприятие “Киевблагоустройство” освободило от нелегальной торговли 28 подземных переходов в столице. От незаконно установленных торговых ларьков освобождены подземные переходы станций метро “Дворец Украина”, “Харьковская”, “Майдан Независимости”, “Льва Толстого”, “Лукьяновская”, “Контрактовая площадь”, подземные переходы на проспектах Победы, Бажана и Дарницкой площади.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сообщается, в этом году КП “Киевблагоустройство” (*) освободило от нелегальной торговли 28 подземных переходов или почти 3,4 тысячи квадратных метров городского пространства.

“Работа по освобождению улиц от незаконных построек, наверное, сейчас самая активная за все время. И такой темп мы будем держать. Всю жизнь живу в Киеве, мне лично больно, что красота города, его чистота, комфорт искажаются нелегальной торговлей. Несколько важных моментов: после демонтажа буквально в течение суток на локации наводится порядок. Чтобы не появлялась стихийная торговля, подразделения патрульной полиции вместе с Муниципальной вартой, инспекторами благоустройства и представителями райадминистраций проводят рейды”, – рассказал первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

в Телеграм

Он добавил, что сейчас идет полная инвентаризация подземных переходов в столице, а их около 200. Разрабатывается стратегия их использования с учетом современной инфраструктуры и инклюзивных технологий. Переходы на магистралях, в местах с мощным трафиком – отремонтируют, часть – заменят современными и безопасно оборудованными наземными переходами.

“А освобожденные от незаконных построек станут комфортными и безопасными для прохода пассажиров. А также на некоторых можно организовать общественные пространства. Как, к примеру, в европейских странах их используют для хранения велосипедов, компактного электротранспорта, популярность которых в столице набирает обороты. Мы будем благодарны за любые креативные идеи от киевлян, как полезно применить освободившиеся площади”, – заявил первый заместитель председателя КГГА.

Сообщается, что от незаконных временных сооружений очистили такие подземные переходы:

Голосеевский район

станция метро “Дворец “Украина”станция метро “Лыбедская”станция метро “Демеевская”возле станции метро “Олимпийская”

Дарницкий район

Станция метро “Харьковская”просп. Николая Бажана / Днепровская набережнаястанция метро “Позняки”ул. Александра Мишуги, прогонул. Николая Гришко, прогонстанция метро “Осокорки”просп. Николая Бажана / ул. Ревуцкого, прогон

Печерский район

возле станции метро “Арсенальная”станция метро “Кловская”

Подольский район

станция метро “Контрактовая площадь” (ул. Спасская, 3)станция метро “Контрактовая площадь”

Шевченковский район

пл. Победы (Универмаг “Украина”)б-р Тараса Шевченко / Симона Петлюрыстанция метро “Льва Толстого”ул. Артема / ул. Глубочицкаявозле станции метро “Лукьяновская”ул. Крещатик / ул. Прорезнаястанция метро “Майдан Независимости”

Соломенский район

ул. Льва Мациевича

Святошинский район

просп. Победы / ул. Нивскаяпросп. Победы / ул. Федора Кричевского

Днепровский район

Дарницкая площадьул. Владимира Сосюры

Напомним, в период с 17 по 23 мая специалисты КП “Киевблагоустройство” совместно с некоторыми владельцами убрали с улиц города почти 180 элементов благоустройства, которые городские власти считают незаконными. Большинство из них – в Дарницком районе столицы.

Читайте: За неделю в Киеве демонтировали почти 180 элементов благоустройства

Ранее KV писала, что киевляне возмущены “выросшим” киоском на газоне у их дома на улице Княжий Затон, 14-Б. При этом выданное владельцам киоска разрешение было просрочено. Кроме того, в документе был указан другой адрес размещения МАФа. Выяснилось, что данный киоск входит в сеть А8 бывшей жены народного депутата Верховной Рада (фракция “Слуги народа”) Андрея Холодова. Примечательно, что источники среди участников рынка называют Холодова “теневым бизнесменом”, который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках.

Читайте: Киевляне возмущены “выросшим” на газоне у их дома киоском из сети А8 семьи нардепа Холодова (фото)

В ночь на сегодня, 1 июня, на ул. Княжий Затон, 14-Б в Дарницком районе Киева был демонтирован киоск, в котором продавали сигареты. Ларек успел простоять три дня, и был демонтирован после того, как материал о его установке был опубликован в КиевVласть.

Читайте: После публикации КиевVласть табачный киоск нардепа Холодова был оперативно демонтирован

КП “Киевблагоустройство” подчинено Департаменту городского благоустройства КГГА. С 26 февраля 2021 года директором этого департамента назначен Тимур Ткаченко, который с 1 января текущего года руководил департаментом в статусе и.о. Деятельность данного департамента с 1 января 2021 года контролирует первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба. Он же с начала нынешнего года возглавляет упомянутую комиссию по вопросам ВС.

* КП “Київблагоустрій” (Код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА