Столичные власти начали демонтаж летних площадок, мешающих проезду снегоуборочной техники (фото, видео)
image
25 Листопада 2021, 21:14
Поділитися:

25 ноября 2021 г. 19:20

К началу сезона активных снегопадов власти Киева провели инспекцию тротуаров. Проверяли возможности проезда спецтехники. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) заявили, что летние площадки у заведений питания, мешающие движению снегоуборочной техники, подлежат демонтажу. КП “Киевблагоустройство” уже приступило к демонтажу таких площадок. В КГГА отчитались о демонтаже мешающих снегоуборочной технике площадок на улице Малой Житомирской и Симона Петлюры.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

“Понимая, что бизнесу необходима поддержка во время карантина, обустройство летней площадки в этом году стоило символическую одну гривну. Впрочем, договоры долевого участия, разрешающие размещение, завершились еще 31 октября. У владельцев было две дополнительные недели, чтобы самостоятельно убрать “летники”. Оставшиеся на улицах конструкции попадают в поручение на демонтаж”, – заявил директор Департамента городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко.

Чиновник заявил, что летние террасы сужают тротуар и мешают его расчистке в случае снегопада. По его словам, в этом году в Киеве законно работали около 750 открытых площадок, заключивших с городом договоры долевого участия на содержание объектов благоустройства.

в Телеграм

Согласно сообщению, специалисты КП “Киевблагоустройство” уже демонтировали две летние площадки: возле ресторана на Малой Житомирской площадью 22,5 кв. м, и у кофейни на Симона Петлюры площадью более 20 кв. м.

“Обращаемся к владельцам кафе и ресторанам, где работали террасы, – как можно быстрее убрать конструкции, срок размещения которых истек. Иначе их придется забирать на штрафплощадку для временного хранения”, – заявил директор Департамента городского благоустройства КГГА.

Напомним, 23 ноября в столице пошел первый снег. Дорожники КК “Киевавтодор” начали обрабатывать мосты, подъемы и спуски, а также улицы из брусчатки противогололедными средствами.

Читайте: Первый снег в столице спровоцировал большое количество аварий

Ранее KV писала, что киевляне смогут следить за работой специальной техники на дорогах столицы онлайн. Коммунальщики запустили интерактивную карту с информацией о ведении работ.

Читайте: Киевляне смогут следить за расчисткой снега онлайн

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА