Столичные власти добавили еще 6 домов в программу энергоэффективных работ “70/30” на этот год
image
4 Вересня 2020, 13:47
Поділитися:

4 сентября 2020 г. 13:44

Конкурсная комиссия городской программы софинансирования энергоэффективных проектов “70/30” выбрала на этот год дополнительно шесть победителей. Таким образом, в этом году насчитывается 106 жилых домов, в которых запланированы работы по энергомодернизации.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Заместитель директора КП “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях” Вячеслав Хмара заявил, что в результате проведения открытых электронных торгов предприятию удалось сэкономить 10,5 млн гривен бюджета города, предусмотренных Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры для реализации энергоэффективных мероприятий в 2020 году. В этой связи было вынесено на рассмотрение комиссии вопрос о включении в перечень победителей еще шести проектов.

Комиссия в своем выборе руководствовалась общим рейтингом конкурсных предложений, где ключевым показателем являются объемы снижения энергопотребления в доме и экономия для его жителей, а также наличие у участников готовой проектной документации и положительного экспертного заключения.

в Телеграм

Отмечается, что в этом году в рамках городской программы софинансирования более 100 киевских ОСМД и ЖСК выполнят энергоэффективные работы, что уменьшит расходы на энергоносители. За годы работы программы в столице выполнили более 600 проектов по энергосбережению.

В Киеве ежегодно проводится конкурс проектов по реализации энергоэффективных мероприятий в жилых домах, в которых созданы ОСМД, а также в кооперативных домах. Положение о конкурсе предусматривает возможность внедрить энергоэффективные мероприятия в домах ОСМД и ЖСК на условиях софинансирования, где 70% стоимости работ оплачивается из бюджета города Киева, а 30% – взносы совладельцев.

В июле KV сообщала, что городской программой софинансирования “70/30” воспользовались жители 600 домов Киева. Из бюджета Киева на эти цели было выделено более 500 млн гривен.

Читайте: Жители 600 домов Киева воспользовались программой “70/30”

Ранее в том же месяце KV сообщала, что в конкурсе проектов “Программы социального развития энергосбережения и энергоэффективности 70/30 в домах ОСМД и ЖСК в 2020 году” в Киеве приняли участие 186 проектов, из которых только 100 были признаны победителями. Доля бюджетных средств на реализацию этих проектов составила 112 млн гривен. Главу бюджетной комиссии Киевсовета попросили поспособствовать выделению еще 78,8 млн гривен на реализацию второй очереди – 86 проектов, принимавших участие в конкурсе.

Читайте: Столичным ОСМД и ЖСК не хватает бюджетного финансирования на энергоэффективные ремонты домов

Напомним, что Дмитрий Науменко руководит Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с 17 июля 2017 года. Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА