Столичные предприниматели получат реальную финансовую поддержку от города, – депутат от “Слуги народа” Трубицын
8 Жовтня 2021, 19:19
Поділитися:

8 октября 2021 г. 15:00

Профильная комиссия Киевсовета инициировала изменения в финансово-кредитную программу помощи малому и среднему бизнесу Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата от “Слуги народа”, председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислава Трубицына на его странице в facebook.

Инициатором изменений выступил сам Трубицын.

“Это реальная помощь предпринимательству в Киеве, что позволит уменьшить финансовую нагрузку на столичный бизнес! Люди, которые наполняют городской бюджет и обеспечивают рабочие места для тысяч киевлян, должны быть защищены властями города и получить максимальную поддержку в непростые карантинные времена”, – уверен депутат.

в Телеграм

По его словам, проект решения “О внесении изменений в Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве, утвержденного решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 № 46/3053” позволяет увеличить максимальную сумму кредита для малого и среднего бизнеса, которые смогут воспользоваться финансово-кредитной поддержкой, в 50 млн грн с максимальной номинальной процентной ставкой не более UIRD (12 месячный) + 6% за предыдущий день, предшествующий дате заключения кредитного договора.

99% процентной ставки кредита будут компенсированы бюджетом столицы. Кроме того, теперь получить возможность воспользоваться программой смогут те предприниматели, ведущие свою деятельность не менее 1 года.

Проект решения, кроме профильной комиссии по вопросам предпринимательства, поддержали также бюджетная и комиссия по вопросам регуляторной политики.

“За” решение проголосовали 67 депутатов Киевсовета. Ранее максимально возможная сумма кредита для столичного бизнеса была 18,8 млн грн, при том, что в Государственной программе кредитования “5-7-9%” максимальная сумма кредита уже давно установлена в размере 50 млн грн.

Напомним, весной 2021 года, на период действия усиленного карантина, процентная ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса составляла 0,01%. Как отмечал Владислав Трубицын, это предполагало уменьшение финансовой нагрузки на бизнес и поэтому при первой волне COVID-пандемии программой финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса воспользовались более 150 предпринимателей Киева.

Читайте: Утверждение нового Генплана сделает комфортнее жизнь киевлян, – Владислав Трубицын

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА