Столичные лаборанты, биологи и биохимики, работающие с COVID-19, будут получать ежемесячную матпомощь
image
31 Липня 2020, 20:31
Поділитися:

31 июля 2020 г. 20:26

Недавно Киевсовет внес изменения в городскую целевую программу “Здоровье киевлян”. Благодаря этому столица сможет обеспечить лаборатории коммунальных медучреждений расходными материалами для тестирования, а их работников – муниципальными надбавками. Речь идет о выплате безвозвратной денежной помощи лаборантам, биологам, биохимикам, которые сталкиваются в работе, в частности, с COVID-19. Теперь они, как и врачи, будут получать ежемесячно из бюджета города фиксированную сумму доплаты – 4000 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Хочу отметить, что Киев продолжает увеличивать количество тестирований. Всего в коммунальных медучреждениях с начала пандемии исследовано почти 73 000 образцов биоматериала. Методом ПЦР. А методом ИФА в столице совершили около 10 500 тестов. Показатель тестирования в Киеве сегодня – самый высокий в Украине. И составляет 130 тестов на 100 000 человек”, – сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Он также отметил, что на днях Киевсовет внес изменения в городскую целевую программу “Здоровье киевлян”.

в Телеграм

Благодаря этому столица сможет обеспечить лаборатории коммунальных медучреждений расходными материалами для тестирования. А их работников – муниципальными надбавками.

“Речь идет о выплате безвозвратной денежной помощи лаборантам, биологам, биохимикам, которые сталкиваются в работе, в частности, с COVID-19. Теперь они, как и врачи, будут получать ежемесячно из бюджета города фиксированную сумму доплаты – 4000 гривен. До этого они такой помощи не получали”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Также медучреждения обеспечат большим количеством расходных материалов для диагностики и лабораторного тестирования на COVID-19 методами ПЦР и ИФА.

Как сообщала KV, за прошедшие сутки, 30 июля, заболевание коронавирусом выявили у 110 жителей Киева.

Читайте: За сутки коронавирус выявили еще более чем у ста жителей Киева

Напомним, недавно общежитие Института специальной связи и защиты информации Национального университета “Киевский политехнический институт им. Сикорского” закрыли на карантин. Это связано с обнаруженной ранее в этом общежитии вспышкой заболевания коронавирусом.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: Hromadske

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА