Столичные киоскеры в 2020 году заплатили в бюджет Киева 55,4 млн гривен паевых взносов
image
8 Лютого 2021, 12:34
Поділитися:

8 февраля 2021 г. 12:22

В 2020 год владельцы временных сооружений для осуществления коммерческой деятельности (ВС, киоски, МАФы) уплатили в бюджет Киева 55,4 млн гривен паевых взносов в содержание элементов благоустройства. Рестораторы за размещение открытых площадок в прошлом году пополнили городскую казну такими взносами на 11,47 млн гривен. Сколько таких взносов заплатили владельцы средств передвижной и сезонной торговли, в КГГА не знают из-за технических работ на портале Градостроительного кадастра.

Об этом KV сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА).

55,4 млн гривен паевых взносов на содержание объектов благоустройства за 2020 год – это на 11,5 млн гривен меньше, чем в 2019 году, но на 3,3 млн гривен больше, чем в 2018-м.

Владельцы площадок для питания около стационарных заведений ресторанного хозяйства в 2020 году заплатили 11,47 млн гривен паевых взносов на содержание объектов благоустройства. Это на 4,53 и на 2,43 млн гривен меньше, чем в 2019 и 2018 году соответственно.

в Телеграм

Сколько паевых взносов на содержание объектов благоустройства в 2020 году поступило от владельцев средств передвижной и сезонной мелкорозничной торговой сети, в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА КВ сообщить не смогли из-за “проведения технических работ на портале Градостроительного кадастра Киева”.

Напомним, паевой взнос на содержание объектов благоустройства для владельцев киевских ВС, средств передвижной торговли и площадок ресторанов был введен решением Киевсовета от 04.09.2014 года № 62/62.

В январе 2015 года предприниматели подали иск в суд о признании недействительным указанного решения и одержали победу. В декабре 2018 года Исполнительная служба открыла производство по принудительному исполнению решения Окружного админсуда Киева, которым отменяются некоторые положения решения Киевсовета № 62/62. И хотя по решению суда договор паевого участия не является обязательным, киевские предприниматели сегодня продолжают легализовывать свои торговые точки именно с его помощью.

Также напомним, что сбои в работе портала Градостроительного кадастра Киева появились еще в декабре 2020 года. С того времени у предпринимателей начались проблемы с продлением договоров паевого участия для размещения коммерческих МАФов. В январе 2021 года столичные власти решили на время проведения технических работ на портале Градостроительного кадастра принимать документы на продление таких договоров через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Читайте: В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра

Оформлением документов для подписания договора паевого участия для размещения объектов сезонной или передвижной мелкорозничной торговли, как и раньше, занимается КП “Городской магазин”.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов.

Работу указанного департамента направляет и контролирует с 31 декабря 2020 года первый заместитель главы КГГА. Эту должность занимает Николай Поворозник, который в апреле 2020 года был отстранен от выполнения своих обязанностей в связи с расследованием дела о получении взятки за выдачу застройщику ГУО.

Читайте: Взятка и Поворозник. Расследование продлили, застройщика удовлетворили

Фото: Olx

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА