Столичные коммунальщики рассказали об инновационных подходах в вывозе мусора
image
11 Січня 2021, 11:38
Поділитися:

11 января 2021 г. 11:23

КП “Киевкоммунсервис” отчиталось о разработке и внедрении ряда инноваций в 2020 году. Среди них – интерактивная карта с отмеченными контейнерами и графиком вывоза мусора, автоматизированная система учета контейнерной площадки и автоматизированная система вывоза крупногабаритных отходов.

Об этом KVстало известно из сообщения на странице КП “Киевкоммунсервис” (*) в соцсети Фейсбук.

“Разработана и размещена на официальном сайте предприятия интерактивная карта, где потребители могут узнать информацию: о графике вывоза бытовых отходов; наличие и тип контейнеров на контейнерных площадках; привязка домов и привязка юридических лиц к контейнерной площадке, объемы отходов включенных в графике вывоза”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Также карте можно отфильтровать наличие по типу контейнеров: для раздельного сбора сухой фракции отходов; для раздельного сбора отдельных компонентов стекла, пластика, бумаги; подземных контейнеров заглубленного типа.

В “Киевкоммунсервисе” отчитались о разработке автоматизированной системы учета контейнерной площадки, с начислениями услуги и составлением графика вывоза в зависимости от объемов образования и потребителей, который в дальнейшем отображается на интерактивной карте.

Кроме того, в начале 2021 года должен быть введен автоматизированный блок управления подрядными предприятиями, которые вовлечены в оказание услуги.

Была автоматизирована система вывоза крупногабаритных отходов по принципу транспортной заявки на перевозку, которая успешно работает в течение года и формирует отчетность по каждому вывозу крупногабаритных отходов.

Напомним, в КП “Киевкоммунсервис” отчитались о результатах внедрения раздельного сбора отдельных компонентов отходов. Среди прочего, за вторую половину 2020 года увеличено количество контейнеров-сеток для сбора сухой фракции и установлены новые контейнеры типа “колокольчик” для сбора отдельных компонентов отходов – пластика, стекла и бумаги. Таким образом, в настоящее время в городе уже установлены 796 контейнеров-“колокольчиков” для раздельного сбора мусора.

Читайте: Столичные коммунальщики рассказали о воскресном вывозе мусора в Киеве

Отметим, что в столице официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует направление ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: Фейсбук КП “Киевкоммунсервис”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА