Столичные коммунальщики расчищают дороги уже более 30 часов, а киевляне из-за снегопада не могут попасть на работу (фото, видео)
image
9 Лютого 2021, 09:27
Поділитися:

9 февраля 2021 г. 09:24

По состоянию на 8 утра сегодня, 9 февраля осадки с разной интенсивностью продолжаются уже более 30 часов. По данным КК “Киевавтодор” в течение всей ночи в столице работали 459 единиц спецтехники и 246 коммунальщиков в составе 39 бригад по ручной уборки. В тоже время, из-за непрекращающегося снегопада киевляне испытывают трудности с передвижением по дорогам.

Об этомKV стало известно из сообщения КК “Киевавтодор” (*).

“Этой ночью снегопад был особенно интенсивным. К обильным осадкам добавились ветер и метель”, – сказано в сообщении.

Согласно данным КК “Киевавтодор”, магистральные улицы чистили колонны спецтехники.

Отмечается, что осадки не прекращаются, а расчищены дороги и тротуары быстро засыпает снова.

По прогнозам, снегопад продолжится и в среду, поэтом коммунальщики просят киевлян не использовать собственные авто во время снегопада, а также не оставлять машины на обочинах дорог.

в Телеграм

По данным СМИ, утром 9 февраля, движение было затруднено на въездах в город, также в центре и на мостах через Днепр.

“Традиционно пробки частично на проспекте Победы и Окружной дороге. Стоит часть проспекта Романа Шухевича, улица Миропольская, Воздухофлотский проспект, Голосеевский, улица Богатырская”, – сказано в сообщении.

По информации dtp.kiev многие киевляне не могут доехать на работу из-за длинных очередей на транспорт. В частности огромная очередь зафиксирована в тупике троллейбуса 26 на жилмассиве Виноградарь.

Напомним, во вторник, 9 февраля, в Киеве сохранятся сложные погодные условия: метели, гололед, ночью – значительный снег и порывы ветра 15-20 м/с. Это соответствует I уровню опасности, желтому.

Читайте: Патрульная полиция опубликовала перечень автодорог Киевщины, на которых вводится ограничение движения грузового транспорта

Фото: КК “Киевавтодор”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА