Столичные коммунальщики на плавучем комбайне очищают от мусора и водорослей Русановский канал (фото)
26 Липня 2021, 09:33
Поділитися:

26 июля 2021 г. 09:26

Столичное коммунальное предприятие “Плесо” очищает акваторию Русановского канала от мусора и водной растительности. Работы по очистке канала осуществляют при помощи специального плавучего комбайна.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Плесо”.

Как сообщается, в акватории Русановского канала в Днепровском районе Киева работает плавающий комбайн канадского производства “Aquamarine”.

Эта 10-метровая 3-тонная машина предназначена для скашивания водной растительности и уборки плавающего мусора. Техника оборудована конвейерными механизмами, которые позволяют собирать из воды растительные остатки и мелкие предметы и выгружать их на берег для дальнейшего вывоза и утилизации. “Aquamarine” приводится в движение с помощью лопаточных гребных колес. Комбайном управляет один оператор.

Согласно сообщению, коммунальщики проводят расчистку Русановского канала с целью предотвращения чрезмерного зарастания русла.

Отмечается, что в течение летне-осеннего периода 2021 года комбайн будет задействован и на других столичных локациях. Планируется произвести скашивание водорослей в пределах акваторий официальных муниципальных пляжей.

в Телеграм

Напомним, КП “Плесо” подчинено Управлению экологии и природных ресурсов КГГА, которым с 11 января 2021 года руководит Александр Возный. Ранее, с 26 июля 2018 года по 21 мая 2020 года, это управление возглавлял Андрей Малеваный (с мая 2020 года руководит Государственной экологической инспекцией Украины). После увольнения Малеваного и до назначения Возного обязанности начальника Управления экологии и природных ресурсов исполнял замруководителя этой структуры Александр Савченко. Сферу экологии столицы уже более 6 лет курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Ранее KV писала, что Нацполиция расследует очередные схемы КП “Плесо”. По данным правоохранителей, коммунальщики совместно со своим подрядчиком – ООО “Сити-О” – присвоили бюджетные средства, которые были выделены в 2019-2020 годах на расчистку и благоустройство пруда в поселке Мрыги (Голосеевский район). Также следствие предполагает, что фигуранты дела организовали на этом водоеме схему по незаконной добыче и дальнейшей продаже песка “за наличку”. Примечательно, что часть этого песка правоохранители нашли в соседнем селе Ходосовка – на участках, принадлежащих компании, которая явно имеет отношение к известному “областному застройщику” AVM Development Group.

Подробнее: “Распил” и добыча песка: Нацполиция заинтересовалась, как КП “Плесо” облагораживало пруд в Голосеевском районе

Фото: пресс-служба КП “Плесо”.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА