Столичные экологи рассказали, сколько новогодних елок киевляне сдали на экологическую утилизацию
image
4 Лютого 2021, 21:02
Поділитися:

4 февраля 2021 г. 20:26

На экологическую утилизацию в специальные пункты приема жители города сдали 6,5 тысячи новогодних елок. В течение месяца, с 1 января по 1 февраля, киевляне имели возможность утилизировать новогодние елки с пользой для экологии города в 15 пунктах сбора, которые функционировали в каждом районе столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Согласно информации и.о. начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александра Савченко, в этом году на локациях приема собрано 6,5 тысячи елок. Собранные деревья перерабатывают и используют весной для сохранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в городе.

в Телеграм

Отмечается, что работали пункты до 1 февраля, но если граждане не успели принести елку, то специалисты ее примут в любое время. Для этого необходимо предварительно связаться с ними по контактным телефонам.

Пункты приема новогодних елок работают в Киеве шестой год подряд. За все время работы было собрано около 40 тыс. елок.

Читайте: Журналисты подсчитали, сколько бюджетных средств Киев потратил на праздничные локации (инфографика)

Фото: КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА