Современное развитие города трудно представить без smart city решений, – Юрий Назаров
image
22 Лютого 2021, 17:06
Поділитися:

22 февраля 2021 г. 17:04

Киев лишь относительно недавно начал внедрять технологии “умного города” – общественный бюджет, электронные проездные и карточки киевлянина, видеонаблюдение. Все эти технологии существенно упростили жизнь жителей столицы и избавили их от лишней бюрократии в соответствующих сферах.

Об этом KV заявил в интервью глава Smart City.UA Юрий Назаров.

По его словам, начиная с 2015 года благодаря инициативе Kyiv Smart City в Киеве было реализовано более 40 проектов по цифровизации. Еще 10 лет назад трудно было представить, что эти решения будут работать.

“Общественный бюджет Киева – одна из первых инициатив, которая была реализована в рамках проекта Kyiv Smart City. Она позволяет киевлянам инициировать проекты, которые, по их мнению, улучшат жизни столицы. Проекты, которые поддержат больше киевлян во время е-голосования, реализуются городом под контролем авторов и общественности.

“[В Киеве уже реализованы] комплексная городская система видеонаблюдения, которая насчитывает почти 7000 видеокамер, система диспетчеризации муниципального пассажирского и технического транспорта, онлайн-сервисы для записи в детский сад и к врачу, е-петиции, Карточка киевлянина, единственный электронный кабинет жителя, е-билет и многие другие”, – говорит Назаров.

По словам Назарова, современное развитие города трудно представить без smart city решений. Благодаря цифровым технологиям и инструментам smart city города повышают эффективность функционирования своих систем, упрощающих предоставление муниципальных услуг и коммунальных сервисов, обеспечивающих безопасность жителей и экологическую безопасность среды, развитие городской инфраструктуры. Но главное – они обеспечивают взаимодействие между властями города, его жителями и бизнесом.

в Телеграм

“Представьте Киев, в котором смарт-решения до сих пор не реализованы. Запись в детский сад – 10 кругов ада, за проезд в общественном транспорте и метро можно оплатить только “через окошко”, очереди к врачам круглосуточные и запись с 5 утра на листочке, за парковку авто нужно платить непонятному человеку в руки, получить документы, справки и другое – только с 10:32 до 12:13 в кабинете №5 у Изольды Адольфовны в обмен на шоколадку и банку кофе. Сюр, думаете вы? Нет. Это все было нашей реальностью еще каких-то 10 лет назад”, – говорит глава Smart City.UA

Читайте: Три кроки до smart city або з чого почати цифровізацію свого міста

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА