Сотрудников киевского жилищно-эксплуатационного участка разоблачили на получении почти 100 тысяч гривен взятки
image
11 Листопада 2020, 15:46
Поділитися:

11 ноября 2020 г. 15:26

Правоохранители разоблачили сотрудников одного из жилищно-эксплуатационных участков Киева на получении взятки. Начальник ЖЭУ требовал от частного дантиста взятку за непривлечение того к ответственности за незаконное переобороудование квартиры в стоматологический кабинет.

Об этом КВ стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

По данным следствия, начальник жилищно-эксплуатационного участка одного из коммунальных предприятий Киева требовал от частного дантиста неправомерную выгоду в сумме 4 тысячи долларов. Как выяснилось, мужчина переоборудовал свою квартиру под стоматологический кабинет, поэтому служащие потребовали от него взятку за ненаправление документов для привлечения его к ответственности за нарушение градостроительного законодательства и предоставления соответствующих разрешений.

Сообщается, что во время контроля за совершением преступления задокументировано получение мастером на этом же участке, привлеченного руководителем в качестве посредника, всей суммы неправомерной выгоды в гривневом эквиваленте (около 100 тысяч гривен).

в Телеграм

Вчера, 10 ноября, начальнику и мастеру жилищно-эксплуатационного участка было сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Следователи и процессуальные действия продолжаются.

Напомним, злоумышленники требовали от киевлянина 10 тысяч долларов за разрешение на захоронение на столичном кладбище. Деньги требовали за влияние на должностных лиц коммунального предприятия для выделения места для захоронения праха умершего на территории Лесного кладбища в Киеве.

Читайте: За разрешение на захоронение на столичном кладбище от киевлянина требовали 10 тысяч долларов

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА