Снимать Разумкова с поста спикера будут накануне его дня рождения
5 Жовтня 2021, 13:56
Поділитися:

5 октября 2021 г. 13:44

Вопрос отзыва Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады (ВР) включен в повестку дня 7 октября с.г. Перед этим “слуги народа”, поддержанные депутатскими группами “Довира” и “Партия “За будущее”, отстранили Разумкова на два дня от ведения заседаний. В ответ парламентская оппозиция, выступавшая против, предлагала отстранить и первого вице-спикера Руслана Стефанчука. Но голосов оппозиции для этого не хватило.

Об этом KV стало известно в ходе очередного пленарного заседания ВР 5 октября 2021 года.

Проект постановления о включении в повестку дня сессии вопрос об отзыве с должности спикера ВР Дмитрия Разумкова поддержали 246 народных депутатов.

Против – 86, воздержались – 14, не голосовали – 33.

По группам и фракциям:

“Слуга народа”: за – 211, против – 6, воздержались – 4, не голосовали – 9 (всего во фракции 244 депутата);

“Оппозиционная платформа – За жизнь”: за – 0, против – 22, воздержались – 0, не голосовали – 11 (всего во фракции 44 депутата);

“Европейская солидарность”: за – 0, против – 27, воздержались – 0, не голосовали – 0 (всего во фракции 27 депутатов);

ВО “Батькивщина”: за – 0, против – 12, воздержались – 2, не голосовали – 4 (всего во фракции 25 депутатов);

“Партия “За будущее”: за – 15, против – 0, воздержались – 1, не голосовали – 1 (всего в группе 22 депутата);

“Довира”: за – 16, против – 1, воздержались – 0, не голосовали – 2 (всего в группе 20 депутатов);

“Голос”: за – 0, против – 9, воздержались – 6, не голосовали – 3 (всего во фракции 20 депутатов);

внефракционные: за – 4, против – 9, воздержались – 1, не голосовали – 3 (всего внефракционных депутатов – 20).

в Телеграм

Перед тем, как рассматривать этот вопрос, Рада обсудила и не поддержала предложение “Европейской солидарности” и “Голоса” отстранить от ведения заседания первого вице-спикера Руслана Стефанчука. То же самое обсуждение состоялось и после голосования за включение в повестку отзыва Разумкова, и тоже безрезультатно.

Комментируя на брифинге события дня, Разумков “пока что ничего не анонсирует” относительно своего политического будущего. “Оппозиция ради оппозиции это не правильно”, – сказал Разумков.

Отвечая на вопрос журналиста, не считает ли Разумков дату 7 октября для рассмотрения его отзыва своеобразным подарком ко дню рождения (8 октября), спикер ответил: “Я люблю подарки”.

Как информировала KV, перед перерывом в Раде отстранили от ведения пленарных заседаний на два дня спикера Дмитрия Разумкова. Это предложили сделать депутаты из фракции “Слуга народа” и двух депутатских групп, которые часто голосуют в поддержку инициатив власти – “Довира” и “Партия “За будущее”. Остальные фракции были против.

Читайте: В Раде отстранили спикера Разумкова от ведения пленарных заседаний

Фото: “Радио свобода”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА