Смертельные травмы и инфекции: чем угрожает купание в столичных фонтанах?
28 Липня 2021, 15:01
Поділитися:

Фонтан – это не место, предназначенное для купания. Однако, многие об этом забывают. Особенно, когда в столице +35.

Да и родители часто забывают присматривать за детьми, что может привести к несчастным случаям.

Напомним, недавно в Днепре случилась страшная трагедия, где после купания в фонтане погиб 4-летний мальчик.

Но, несмотря на это, в Украине нет закона, который бы запрещал купание в фонтане. Об этом сказала речница Киевводфонда, Карина Багинская во время прямого эфира на телеканале “Киев”.

Она назвала основные причины, почему не стоит купаться в фонтане.

гранит конструкции под водой скользкий, поэтому можно упасть и забиться;в фонтанах находятся форсунки – приборы, с которым циркулирует вода в фонтан;а также в фонтане находятся приборы подсветки и кабели, идущие к ним. Через них  можно споткнуться, упасть и травмироваться.

Также она добавила, что на фонтанах в центре Киева предприятие размещает предупредительные таблички.

Повреждения – не единственная причина отказаться от купания в фонтане. Также это чревато кишечными инфекциями и глистными инвазиями, говорят врачи-инфекционисты.

Что касается сильных повреждений и травм, то в Киеве таких случаев за последние несколько лет выявлено не было. А вот саму конструкцию фонтана отчаянные любители охладиться  повреждали не раз.

Напоследок, речница Киевфонда призвала жителей города не купаться в фонтанах, а также следить за безопасностью своих детей.

Читайте также:“Киевводоканал” заявил, что водопроводная вода лучше бутилированной: можно ли пить из-под крана?

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА