“Слуги народа” предлагают закрыть ВР от всех невакцинированных
11 Жовтня 2021, 18:50
Поділитися:

11 октября 2021 г. 18:44

Глава комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий (на фото) вместе с коллегами по фракции “Слуга народа” предлагает не ограничиваться в Раде ношением масок: на период карантина хотят разрешить пропуск в административные здания ВР только вакцинированных и тех, у кого тесты показали, что они не носители вируса.

Об этом KV стало известно из проекта постановления №6154 “О дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19)”.

“Дополнительно к установленным для обеспечения правового режима государственной охраны административных зданий, сооружений и служебных помещений ВР” предлагается установить, что допуск в помещения административных зданий Рады разрешается при наличии одного из таких документов:

документа, подтверждающего получение вакцинации от COVID-19 одной или несколькими дозами вакцин, включенных Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях;

иностранного COVID-сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной или несколькими дозами разрешен ВОЗ вакцин;

отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест), что проведено не более чем за 72 часа до предъявления документа или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведено не более чем за 48 часов до предъявления документа;

справки о выздоровлении лица от COVID-19, если лицо переболела не более чем за 6 месяцев до предъявления документа.

в Телеграм

Требование касается всех – в т.ч., народных депутатов текущего и прежних созывов, работников Аппарата Рады, госпредприятий и учреждений, обеспечивающих деятельность ВР, а также помощников-консультантов нардепов, членов Кабмина, представителей органов власти, ученых, экспертов, специалистов-практиков или представителей общественности и других лиц, а также представителей средств массовой информации.

В пояснительной записке к законопроекту Михаила Радуцкого говорится, что количество новых случаев коронавирусной болезни в Киеве приблизилась к пиковым показателям, зафиксированных в апреле с.г., и в ближайшие дни несколько регионов Украины могут попасть в “красную” зону распространения коронавируса.

“В такой ситуации нормальная работа государственных учреждений возможна только при условии максимальных равного охвата прививками персонала и посетителей”, – пишут авторы законопроекта. Они подчеркивают, что высший законодательный орган страны должен работать бесперебойно, а значит необходимо существенно обезопасить парламент и его гостей от коронавируса.

Как информировала KV, мэр Киева Виталий Кличко поручил обеспечить массовую вакцинацию от коронавируса столичных учителей. В том числе Кличко озаботился состоянием вакцинации учителей частных учебных заведений Киева.

Тем временем за сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек.

Читайте: Кличко поручил массово вакцинировать от COVID-19 всех учителей Киева

Фото: “Украинская правда”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА