Шмыгалю в очередной раз пожаловались на Кличко, отказавшему Высшему совету правосудия в дополнительных помещениях
26 Жовтня 2021, 14:52
Поділитися:

26 октября 2021 г. 14:45

Высший совет правосудия (ВСП) пожаловался премьер-министру Украины Денису Шмыгалю на киевского городского голову. Виталий Кличко уже трижды игнорировал обращения ВСП с просьбой о выделении в столице дополнительных помещений судьям в 4 тысячи квадратных метров.

Об этом KV стало известно из письма № 26718/0/9-21 от 28 сентября 2021 годаВысшего совета правосудияпремьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

В документе сообщается, что Высший совет правосудия письмами от 8 сентября 2020 года, 11 февраля и от 2 апреля 2021 года обращался в Кабмин с просьбой решить вопрос с дополнительными помещениями для размещения своих сотрудников. В свою очередь Кабмин направил соответствующие поручения в ФГИ и КГГА.

“Киевская городская государственная администрация не предложила ни одного помещения или здания для осмотра”, – сказано в документе.

Также отмечается, что ФГИ было предложено ВСП около десяти помещений, но все они оказались в неудовлетворительном состоянии, без отопления и освещения.

ВСП напомнил Шмыгалю, что в нынешнем административном здании площади недостаточно для размещения всех его сотрудников, а также членов Конкурсной комиссии, которой поручено формирование перечня кандидатов на должность членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Такое положение, отмечается в письме, существенно влияет на исполнение Высшим советом правосудия возложенных функций.

в Телеграм

“Учитывая указанное, просим Вас, уважаемый Денис Анатольевич, повторно предоставить соответствующие поручения Фонду государственного имущества Украины и Киевской городской государственной администрации относительно положительного решения вопроса об обеспечении Высшего совета правосудия дополнительными помещениями общей площадью 3800-4500 квадратных метров или отдельным зданием обозначенной или большей площадью”, – сказано в документе.

Как ранее писала KV, Высший совет правосудия (ВСП) никак не может получить дополнительное помещение в столице для обеспечения своей деятельности. Фонд госимущества (ФГИ) снова предложил неподходящее помещение, а Киевская горгосадминистрация (КГГА) и вовсе ничего не предложила.

Читайте:Высший совет правосудия пожаловался Шмыгалю на Кличко

Напомним, 24 сентября 2019 года ВСП возглавил Андрей Овсиенко. Киевскую горгосадминистрацию возглавляет Виталий Кличко. Главой ФГИ с 19 сентября 2019 года является Дмитрий Сенниченко.

Фото: страница ВСП

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА