Семья заместителя Кличко Александра Харченко обходится без транспортных средств и что-то продала на полтора миллиона гривен
8 Квітня 2021, 17:09
Поділитися:

8 апреля 2021 г. 17:05

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Харченко (на фото) в прошлом году получил доход в размере 392,59 тыс. гривен. Большую часть, 232,49 тыс. гривен, составила его зарплата в КГГА.

Об этом KV стало известно из электронной декларации заместителя председателя КГГА Александра Харченко за 2020 год.

Замглавы КГГА задекларировал квартиру в Киеве площадью 55,4 кв.м и стоимостью 505 тыс. гривен, его жене Татьяне Мазуренко принадлежит квартира в Киеве площадью 92,2 кв.м. и 1450 кв.м. земли в Рожнах Броварского района Киевщины.

Харченко задекларировал швейцарские часы Epos стоимостью 5 515 гривен, а его жена – ювелирный гарнитур из белого золота с бриллиантами за 12,3 тыс. гривен, золотое кольцо с бриллиантами и кварцитом за 29,9 тыс. гривен, а также золотое кольцо с бриллиантом, наручный браслет из белого золота, серьги с бриллиантами и часы Rolex, стоимость которых не указана.

в Телеграм

Транспортных средств, согласно декларации, у семьи Харченко нет.

Кроме 232,49 тыс. гривен, полученных в КГГА, Харченко получил 98,9 тыс. гривен зарплаты в “Овручгазавто” и 61,2 тыс. гривен от занятий предпринимательской деятельностью.

Александр Харченко хранит наличными 49 тыс. долларов, а его жена – 35 тыс. евро и 1,521 млн гривен, вероятно, полученных от продажи недвижимости.

Впрочем, какую недвижимость супруга Харченко продала за более чем полтора миллиона гривен, не понятно. так как в предыдущей декларации указана та же недвижимость, что и в поданной в 2021 году.

Замглавы КГГА также должен вернуть “Укрсиббанку” 29 248 долларов кредита, обеспечением которого выступает квартира в Киеве. Примечательно, что в декларации, поданной в прошлом году, указан такой же остаток по этому кредиту.

Ранее KV писала, что семья заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Александра Густелева в прошлом году смогла суммарно заработать 1,64 млн гривен. Автопарк чиновника в прошлом году пополнился автомобилем Меrcedes-Benz SL500 2004 года выпуска. Кроме того, за прошедший год у Александра Густелева увеличились наличные сбережение в валюте, крупная сумма наличной валюты появилась и у его жены.

Читайте: В 2020 году Кличко потратил в 5 раз больше, чем получил зарплаты

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА