Сельсовет Крюковщины получил от Госэкоинспекции предписания по устранению экологических нарушений
image
8 Вересня 2020, 21:43
Поділитися:

8 сентября 2020 г. 18:22

Жители села Крюковщина в Киево-Святошинском районе Киевской области пожаловались в Государственную экологическую инспекцию Украины на засорение ландшафтного заказника местного значения “Озерное” и на якобы незаконную “раздачу” земельных участков в прибрежной защитной полосе водоема. Госэкоинспекция провела внеплановую проверку, по результатам которой сельсовет Крюковщины получил предписания на устранение экологических нарушений.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Государственной экологической инспекции Андрея Малеваного на странице в соцсети Facebook.

Как сообщил Андрей Малеваный, внеплановая проверка сельсовета Крюковщины была проведена в июле этого года. Мероприятие экологического надзора было проведено по обращению жителей Крюковщины, которые жаловались на засорение ландшафтного заказника местного значения “Озерное” и “раздачу” участков возле водоема.

в Телеграм

По словам главы Госэкоинспекции, в рамках проверки был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства:

передача земельных участков в пределах прибрежных защитных полос в частную собственность и аренду;нецелевое использование участков переданных в аренду за счет земель водного фонда;установка четырех несанкционированных водовыпусков в заказник “Озерное”.

Андрей Малеваный также сообщил, что Госэкоинспекция выдала ряд предписаний, которые теперь должен выполнить сельсовет Крюковщины:

установить границы земель водного фонда и водоохранных зон водных объектов в натуре;образовать комиссию по бесхозным отходам;разработать и согласовать проект санитарной схемы очистки населенного пункта Крюковщина;ликвидировать выявленные стихийные свалки;привести в соответствие с требованиями законодательства решения о передаче в собственность/аренду земельных участков в пределах прибрежных защитных полос;контролировать соблюдение требований в области обращения с производственными и бытовыми отходами;организовать сбор и удаление отходов и раздельный сбор их полезных компонентов;разработать и утвердить местную программу обращения с отходами и контролировать ее выполнение.

Отметим, что по информации на сайте Крюковщинского сельсовета, его главой является Андрей Крипак.

Ранее KV сообщала, что прокуратура Киевской области сообщила о подозрении главе сельсовета Крюковщины. По мнению правоохранителей, он нарушил судебный запрет на осуществление разработки и утверждение детальных планов села, проектирование канализации и кладбища до решения дела по сути.

Напомним, Государственная экологическая инспекция зафиксировала загрязнение твердыми бытовыми отходами земельного участка в Мироновском районе на Киевщине. Ущерб окружающей среде составил 1,8 млн гривен.

Читайте: Госэкоинспекция зафиксировала загрязнение мусором 1,8 га земли в Мироновском районе Киевщины

Фото: detective-kiev.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА