Сегодня, 17 августа, началось голосование за проекты Общественного бюджета Киева
17 Серпня 2021, 17:18
Поділитися:

17 августа 2021 г. 16:03

Сегодня, 17 августа, в Киеве началось голосование за проекты Общественного бюджета 2022 года. Поддержать проекты можно не только на сайте Общественного бюджета, но и в городском приложении “Киев Цифровой”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сообщается, в этом году в голосовании принимают участие 970 проектов, на реализацию которых город выделил 200 млн гривен. Голосовать могут резиденты Киева и налогоплательщики в бюджет столицы, достигшие 16 лет.

Чтобы воспользоваться сервисом голосования в приложении, необходимо загрузить последнюю версию “Киев Цифровой” для iOS или Android.

в Телеграм

В КГГА пояснили, как голосовать за Общественный бюджет в “Киев Цифровой”.

Для этого необходимо:

Подключить в приложении Bank ID. Это необходимо для подтверждения личности, чтобы голосование проходило честно.Нажать в меню К → Электронная демократия → Общественный бюджет.Выбрать проект из перечня и отдать голос.

Отмечается, что поддержать можно до 10 проектов – по одному в одной тематике. В приложении будет сохраняться перечень избранных проектов, чтобы было удобно следить за количеством голосов в их пользу.

Кроме того сообщается, что с помощью “Киев Цифровой” пользователи могут привлекать к голосованию друзей. Можно поделиться ссылкой на проект или предоставить QR-код для сканирования. Если просканировать QR-код камерой смартфона, пользователи приложения сразу окажутся на экране с деталями проекта и смогут проголосовать. Тем, кто не зарегистрирован в приложении, нужно будет сначала загрузить его: после авторизации они автоматически будут попадать на экран для голосования.

“Киев Цифровой” также будет извещать о начале и завершении голосования и победе избранников. Голосование завершается 15 сентября.

Напомним, что “Киев Цифровой” – приложение, объединивший главные городские сервисы. Сейчас пользователям уже доступны: пополнение транспортной карты, QR-билеты, оплата парковки, оплата штрафов, возврат эвакуированной машины с QR-кодом и Общественный бюджет.

Ранее KV писала, что в 2020 году 78 проектов Общественного бюджета Киева не были реализованы, что составляет 14% всех проектов. Сумма неиспользованных средств – более 27,9 млн гривен. Причем только половина проектов не были воплощены по причине карантина и локдаунов. Прочие проекты не были реализованы, потому что на них не перечислили деньги распорядители бюджетных средств – департаменты Киевской горгосадминистрации (КГГА) и столичные райгосадминистрации (РГА).

Читайте: В Киеве в 2020 году не был реализован каждый седьмой проект Общественного бюджета (видео)

Фото: сайт Общественного бюджета Киева.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА