Сбивший насмерть девочку на пешеходном переходе Кирилл Островский вышел на свободу – СМИ
6 Жовтня 2021, 13:32
Поділитися:

6 октября 2021 г. 13:26

В ночь на 5 октября Кирилл Островский вышел на свободу. 24 июля 2018 года на столичном бульваре Леси Украинки он на автомобиле “Хаммер” насмерть сбил восьмилетнюю девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Островский пытался скрыться с места ДТП. Его выпустили из Лукьяновского СИЗО в связи с окончанием срока меры пресечения.

Об освобождении Кирилла Островского KV стало известно из сообщения издания “Детектив Info” со ссылкой на свои источники.

Согласно сообщению, в ночь с понедельника на вторник, 5 октября 2021 года, после истечения срока ранее определенной судом меры пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей, стены Киевского СИЗО № 13 (Лукьяновское СИЗО) оставил 26-летний Кирилл Островский, который с ноября 2019 года находился в статусе так называемого “смотрящего” за тюрьмой № 1 в Украине.

в Телеграм

По словам инсайдеров, освобождение произошло около полуночи 5 октября. Де-юре основанием для этого стало исчерпание срока избранной 6 августа служителем Фемиды Кристиной Константиновой меры пресечения Островскому, которого обвиняют в нарушении ПДД с летальным исходом (ч. 2 ст. 286 УК Украины) и оставлении пострадавших в опасности (ч. 1 ст. 135 УК Украины).

Журналистам сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, что еще заранее к этой дате – в пятницу, 1 октября 2021, прокурор обратился с ходатайством о продлении срока ареста Кирилла Олеговича. Впрочем, решить этот вопрос тогда не удалось.

“Обвиняемый, который ранее обычно участвовал в заседаниях по видеосвязи из СИЗО, заявил, что хочет, чтобы ему лично вручили ходатайство о продлении меры пресечения, – отмечает спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец. – Кроме этого, 1 октября адвокатами обвиняемого был заявлен отвод судьи”.

Из материалов портала “Судебная власть” следует – вопрос отвода судьи Константиновой оперативно рассмотрела ее коллега Татьяна Ильева, которая отказала в удовлетворении ходатайства защиты.

После этого юридический спор прокуратуры и стороны Островского продолжился 4 октября. По словам Максимец, в тот день у “смотрящего” за тюрьмой № 1 Украины неожиданно появилась группа поддержки и троица новых адвокатов, которые начали “бомбить” суд ходатайствами об отводе прокурора, секретаря судебного заседания, а в итоге – той же судьи Константиновой.

“Несмотря на то, что этот отвод был заявлен уже во второй раз и игнорируя аргументы прокурора, что у обвиняемого 4 октября истекает срок меры пресечения, судья поставила на решение вопроса о ее отводе. При этом, в связи с завершением рабочего времени, дело в автораспределение 4 октября она так и не поставила”, – сообщили в прокуратуре.

Как следствие, продление меры пресечения Кириллу Островскому “повисло в воздухе”, а сам он – вышел на свободу после более чем трех лет пребывания под стражей. Что же касается судьи Кристины Константиновой, то 5 октября 2021 на дверях ее кабинета появилось сообщение, что она находится в отпуске.

Как сообщала KV, вечером 24 июля на столичном бульваре Леси Украинки водитель на автомобиле “Хаммер” насмерть сбил восьмилетнюю девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель пытался скрыться с места ДТП. По информации “Киев Оперативный”, водителем “Хаммера” является 23-летний Кирилл Островский. Он бывший боксер, а ныне – директор, владелец и инвестор фирмы Fit & Sweet Кирилл.

Читайте: В центре Киева “Хаммер” насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе (фото, видео)

Фото: полиция Киева

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА