СБУ провела в столице и на Киевщине обыски у основателей ОО “Партия Шария”
8 Червня 2021, 19:09
Поділитися:

8 июня 2021 г. 19:05

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) подозревают основателей общественной организации (ОО) “Партия Шария” в причастности к распространению в столичном регионе агитматериалов, направленных на изменение границ территории или госграниц Украины. В связи с этим силовики провели обыски по адресам проживания двух фигурантов дела – в столице и Бучанском районе Киевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

“При проведении процессуальных действий правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, которые использовались в противоправной деятельности, печать “Партии Шария” и банковские карты”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Уточняется, что также были проведены обыски в типографии в Виннице, где представители ОО печатали продукцию антиконституционного характера.

Правоохранители продолжают следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Как ранее сообщала KV, в киевском офисе партии “Оппозиционная платформа – за жизнь” (ОПЗЖ) на улице Шота Руставели в феврале прошли обыски. Политсила расценивает это как очередные провокации со стороны власти в отношении ОПЗЖ.

Читайте: При обысках по делу, в котором фигурирует брат главы ОАСК, обнаружены крупные суммы валюты и антиквариат (фото)

Фото: пресс-служба ГУ СБУ в киеве и Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА