С улиц Киева уберут 54 элемента благоустройства (адреса)
1 Квітня 2021, 16:28
Поділитися:

1 апреля 2021 г. 16:23

Столичные власти распорядились демонтировать еще 54 элемента благоустройства в Голосеевском районе Киева. Среди объектов – автомойка, шиномонтаж, лоток-стенд, павильон, киоск, роллет и прочее. Данные элементы благоустройства были установлены самовольно.

Об этом KV стало известно из поручения Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) коммунальному предприятию “Киевблагоустройство” (*) от 23 марта 2021 года № 064-1525.

“Принять меры путем демонтажа самовольно установленных элементов благоустройства”, – говорится в документах.

Демонтажу подлежат следующие объекты по следующим адресам:

в Телеграм

Напомним, 24 марта на просп. Маяковского в Деснянском районе Киева произошло ДТП с участием автомобиля КП “Киевблагоустройство”. Техника возвращалась на локацию со штрафплощадки, куда было эвакуировано демонтированное с пр. Маяковского 15-17 временное сооружение, когда автомобиль начали “подрезать” неизвестные. Водитель грузовика не справился с давлением и врезался в легковой автомобиль, который ехал перед ним.

Читайте: На Троещине предприниматель угрожал поджечь себя в знак протеста против действий “Киевблагоустройства”

Как сообщала KV, столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в ВС, бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юристы подтверждают, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы, которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

Читайте: Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”

Напомним также, весной 2021 года у владельцев около 5 тысяч столичных ВС заканчиваются “пятилетние разрешительные документы”. В связи с этим в КГГА снова готовят “реформы”: похоже, замглавы КГГА Алексей Кулеба очень хочет начать продавать места под киоски через открытые аукционы. Мелкие предприниматели уверены, что в таком случае все места захватят владельцы крупных “киосковых сетей”, связанные с руководством КГГА и Андреем Ермаком. Они также не сомневаются, что на процессе сильно “наживутся” чиновники из Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, а в городскую казну поступят лишь “копейки”. В связи с этим, по данным источника KV, сейчас обострилась борьба за контроль над городскими структурами, занимающимися вопросами размещения и демонтажа ВС: Кулебу из этой сферы, дескать, хочет вытеснить кум столичного градоначальника Артур Палатный , но свои позиции не хочет сдавать и другой соратник Виталия Кличко – депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец (фракция “УДАР”).

Читайте: Прозрачность или монополизация: владельцев столичных киосков готовят к очередным “реформам”

Фото: фейсбук КП “Киевблагоустройство”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА