С начала недели пунктами обогрева на Южном и Дарницком столичных вокзалах воспользовалось почти тысяча человек
13 Січня 2022, 19:34
Поділитися:

13 января 2022 г. 19:27

С 10 января в Киеве возобновили работу мобильные пункты обогрева на пригородном вокзале Дарница и Южном вокзале станции Киев-Пассажирский. Это специальные палатки, обустроенные всем необходимым для того, чтобы лица без постоянного места жительства могли согреться, выпить горячий чай, получить первую медицинскую помощь. С начала недели этими пунктами обогрева воспользовалось почти тысяча человек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сообщается, на этой неделе за неполные четыре дня работы пунктов обогрева, установленных на Южном и Дарницком вокзалах помощь получили около тысячи человек. В ночь на сегодня, когда температура воздуха была самой низкой, услугами этих пунктов обогрева воспользовались 176 человек.

Сообщается, что в течение всего периода работы в обоих мобильных пунктах обогрева с бездомными лицами проводится информационно-разъяснительная работа, им предоставляется горячее питание, теплая одежда и обувь, первая медицинская помощь. Кроме того, ежедневно в палатках проводятся мероприятия по дезинфекции, посетителям предоставляются средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

в Телеграм

Отмечается, что в ходе работы пунктов обогрева на Южном и Дарницком вокзалах было обнаружено несколько человек с обморожением, которых направили в больницу, а все согласившиеся уйти с улицы были направлены в приюты и реабилитационные центры.

По информации Соломенской райгосадминистрации (РГА), в палатке на Южном вокзале станции “Киев-Пассажирский” ежесуточно находилось до 160 человек: около 100 ночью и 60 днем. Минувшей ночью мобильным пунктом обогрева воспользовалось 100 человек, трое из них были направлены на лечение. Всего с начала недели пункт посетили 640 человек.

Как сообщила Дарницкая РГА, услугами мобильного пункта обогрева на пригородном вокзале “Дарница” на этой неделе воспользовались 309 человек. Минувшей ночью в палатке находились 76 человек.

Ранее KV сообщала, что в связи с похолоданием в Киеве возобновили работу пункты обогрева около двух столичных вокзалов – Южного и Дарницкого. Пункты обогрева для нуждающихся работают круглосуточно.

Также KV предупреждала о надвигающихся морозах и сообщала адреса пунктов обогрева в Киеве и в Киевской области.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 14 и 15 января в Киеве ожидаются порывы ветра до 25 м/с, на дорогах гололедица. Объявлен “оранжевый” уровень опасности.

Читайте: Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра и гололеде в ближайшие два дня

Фото: Укринформ

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА