С начала года на Киевщине уплатили почти 800 млн гривен военного сбора
image
21 Листопада 2020, 13:16
Поділитися:

21 ноября 2020 г. 13:07

За десять месяцев 2020 года работодатели и жители Киевщины перечислили в госбюджет 786 млн гривен военного сбора. Поступления по этой статье за год выросли на 8% или 60 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГНС в Киевской области.

Наибольшие суммы поступили от плательщиков Киево-Святошинского района – 183 млн гривен, Белоцерковского – 130 млн гривен и Бориспольского – 122,7 млн ​​гривен.

в Телеграм

В ГНС напомнили, что ставка военного сбора составляет 1,5%, он уплачивается с с полученных доходов, облагаемых налогом на доходы физ: заработная плата, иностранные доходы, суммы вознаграждений и других выплат, начисленных в соответствии с условиями гражданско-правового договора, пассивные доходы, в том числе, роялти, дивиденды, страховые выплаты и т.д.

Напомним, за январь-октябрь 2020 года в бюджеты всех уровней Киевской области от налога на недвижимость поступило 434,2 млн гривен, что на 63,1 млн гривен больше, чем в 2019 году. Физические лица платят исправнее юрлиц.

Читайте: За год количество налогоплательщиков в Киевской области выросло на 4%

Фото: ukranews.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА