С начала года аварийная служба 104 обработала более 9 тысяч вызовов киевлян – “Киевгаз”
image
10 Вересня 2020, 19:06
Поділитися:

10 сентября 2020 г. 19:01

За восемь месяцев 2020 года специалисты управления аварийно-восстановительных работ АО “Киевгаз” совершили более 9 тысяч выездов по вызовам “104”. Каждый второй вызов был связан с утечкой газа.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Киевгаз” (*).

Согласно сообщению, специалисты аварийной газовой службы 104 уделяют повышенный уровень внимания любым заявкам, которые касаются запаха газа и признаков опасности. Диспетчеры круглосуточно принимают вызовы киевлян, а специалисты управления аварийно-восстановительных работ выезжают и устраняют аварийные ситуации и ликвидируют утечки.

“Аварийная газовая служба не останавливает свою работу даже в пиковый период эпидемиологической ситуации в столице. Заявки от киевлян на номер 104 поступают 24 часа в сутки, и мы их выполняем немедленно. Даже в самые отдаленные точки Киева аварийная бригада прибывает быстрее, чем за 40 минут, установленных нормативами. Это благодаря тому, что по городу одновременно работают семь бригад, которые рационально размещены в пяти разных местах Киева”, – рассказывает Максим Меренков, главный инженер управления аварийно-восстановительных работ АО “Киевгаз”.

в Телеграм

Прибыв на место вызова, бригада службы 104 сразу выясняет, где житель сильнее всего ощущает запаха газа, локализует место аварии, устраняет утечку и повреждения.

В арсенале каждой бригады – высокочувствительные современные приборы диагностики: газоанализаторы и течеискатели Sewerin. Эти приборы определяют уровень загазованности и место утечки. Благодаря им время на поиск утечки газа и ликвидацию поломки значительно сокращается.

Мы призываем киевлян быть социально ответственными и соблюдать правила безопасности, пользуясь газовыми приборами, в частности:

проветривать помещение, где установлены газовые приборы

проверять наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах

не оставлять без присмотра работающие газовые приборы

закрывать краны на газовых приборах и на газопроводе после пользования газом

не ремонтировать, не устанавливать и не переносить самостоятельно газовые приборы

вызвать мастера, если заметили неисправность газового прибора по телефону: (044) 495-04-04 или (097) 495-11-04 или на сайте АО “Киевгаз”

немедленно звонить 104, если почувствовали запах газа.

Как известно, основной сферой деятельности АО “Киевгаз” является распределение природного газа. Клиентами компании являются более 760 тыс. домовладений столицы, а также более 1,5 тыс. предприятий, учреждений и организаций. Предприятие обслуживает 4,9 тыс. км газопроводов.

Ранее KV сообщала, что жильцы одной из квартир, пострадавшей в конце июня этого года от взрыва в доме на столичных Позняках, сообщили, что причиной трагедии могли стать установленные накануне не по правилам хомуты на газовых трубах. Так, в одной из квартир за пять дней до взрыва работники газовой службы сняли счетчик.

Читайте: Жильцы пострадавшего от взрыва дома на Позняках показали установленные накануне газовщиками временные заглушки (фото)

Напомним, ночью 23 июня было найдено тело пятого человека, погибшего в результате взрыва в жилом доме на столичных Позняках. Тело мужчины 1976 г.р. опознал сосед.

Взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел утром 21 июня. В результате взрыва дом был сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 4, 5, 6 и 7 этажей.

Читайте: Столичные власти намерены выделить 30 млн гривен на жилье пострадавшим от взрыва дома на Позняках (видео)

Вскоре после трагедии на Позняках депутат Верховной Рады VIII созыва Юрий Левченко напомним, что контрольный пакет в “Киевгазе” имеет именно Киев. Однако де-факто это не так. По словам Левченко, мэр Киева Виталий Кличко и его приспешники годами делают вид, что это частная компания, на которую город не имеет никакого влияния и этим объясняют все соответствующие беды. При этом главой правления компании, в которой городская община имеет контрольный пакет, является Андрей Винграновский – муж Юлии Левочкиной, нардепа от ОПЗЖ и сестры одиозного Сергея Левочкина – экс-соратника беглого президента Виктора Януковича.

Читайте: “Київгаз”: комунальне підприємство, яке Кличко тримає для Льовочкіна

* АТ “Київгаз” (Код ЄДРПОУ 03346331)

Фото: пресс-служба АО “Киевгаз”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА