С каждым месяцем стоимость жилья в столице будет расти, – Владимир Зубик
10 Червня 2021, 16:16
Поділитися:

10 июня 2021 г. 16:06

На мировом рынке жилой недвижимости доминирует тенденция к подорожанию. Украинские эксперты прогнозируют, что цены будут расти и дальше из-за многих факторов. Затронет это и Украину, а в частности Киев, и в этих процессах сыграет большую роль фактор столицы.

Об этом KV стало известно из блога президента Ассоциации предприятий-строителей “Интергал-Буд” Владимира Зубика для издания “Корреспондент”.

“Подорожание жилой недвижимости в Украине – часть мирового тренда и обусловлено объективными факторами: большими по объему вливаниями денег правительствами США и ЕС, повышением цен на сырье, в частности, металл и нефть, инфляционными процессами”, – рассказал Владимир Зубик.

По его словам, Украина не может оставаться в стороне от этих тенденций. И каждый украинец сегодня чувствует, что сейчас дорожает все – от топлива до пищевых продуктов.

Такая же ситуация, добавил он, и на строительном рынке: растет стоимость стройматериалов, услуг, повышаются зарплаты.

в Телеграм

“Должен констатировать, что в Киеве рост цен на жилье будет продолжаться. Кроме причин, которые я уже перечислил, большую роль в этом процессе будет играть фактор столицы. Из-за высокой конкуренции расходы строительных компаний, не только на строительство и маркетинг, но и на развитие и реконструкцию прилегающей к их объектам инфраструктуры, растут. И будут расти, – уверен девелопер.

И добавил, что разработка участков, подключение к инженерным сетям, юридическое сопровождение – все это постоянно дорожает. К тому же сокращается и количество свободной для застройки территории.

“Рано или поздно мы придем к проектам реновации старого жилья. А это – очень недешевая история: получение согласия жителей, создание маневренного жилищного фонда для отселения жителей, снос ветхого жилья, строительство нового с расчетом улучшение жилищных условий для “старых” жителей. Поэтому реальность такова, что дешевым жилье в Киеве не будет”, – говорит он.

Зубик отметил, что такие тенденции связаны и с тем, что покупатель изменился и за новое жилье экономкласса в Киеве не готов платить.

“Люди хотят комфорта в квартире, в подъезде, просторной, красивой и безопасной территории, хороших детских площадок и развитую инфраструктуру в самом комплексе. Мы как девелоперы это чувствуем ежедневно и должны отвечать клиентским ожиданиям”, – резюмировал он.

Напомним, что сегодня и банки, депозитные вклады и новейшие объекты инвестирования не дают 100% гарантий сохранности денег. В то же время покупка недвижимости остается в Киеве одним из надежных и стабильных способов вложения сбережений. Такие инвестиции пользуются большим спросом даже на начальных этапах строительства жилья, несмотря на рост цен.

Читайте: Покупка недвижимости от надежного застройщика – это инвестиция в будущее, – девелопер Зубик

Фото: Ассоциация предприятий-строителей “Интергал-Буд”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА