С 15 ноября Рада будет недоступна нардепам и гостям без ковид-сертификатов или экспресс-тестов (документ)
12 Листопада 2021, 21:41
Поділитися:

12 ноября 2021 г. 18:20

Спикер Верховной Рады (ВР) Руслан Стефанчук распорядился о пропускном режиме в здания ВР на период карантина, как то было предписано принятым неделю назад постановлением парламента. В административные здания Рады и комитеты будут иметь только вакцинированные и те, у кого тесты показали, что они не носители коронавируса. Комитетам рекомендовано заседать в онлайн-режиме.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного управления Аппарата ВР на официальном вебсайте Рады.

Актуальные правила пропуска в здания ВР прописаны в распоряжении спикера Рады Руслана Стефанчука.

“Временно, на период действия карантина, (…) с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, (…) допускать в административные здания, сооружения и служебные помещения Верховной Рады Украины при наличии одного из документов, предусмотренных Постановлением Верховной Рады Украины от 2 ноября 2021 №1844-ІХ “О дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19)”, – говорится в распоряжении Стефанчука.

в Телеграм

Упомянутое в распоряжении постановление регламентирует, что “дополнительно к установленным для обеспечения правового режима государственной охраны административных зданий, сооружений и служебных помещений ВР” предлагается установить, что допуск в помещения административных зданий Рады разрешается при наличии одного из таких документов:

документа, подтверждающего получение вакцинации от COVID-19 одной или несколькими дозами вакцин, включенных Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях;

иностранного COVID-сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной или несколькими дозами разрешен ВОЗ вакцин;

отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест), что проведено не более чем за 72 часа до предъявления документа или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведено не более чем за 48 часов до предъявления документа;

справки о выздоровлении лица от COVID-19, если лицо переболела не более чем за 6 месяцев до предъявления документа.

Один из этих документов должны будут иметь все, начиная с уборщиц и гостей (в т.ч. журналистов) до народных депутатов текущего и прежних созывов.

Помощников-консультантов в здание на Грушевского, 5, где проходят пленарные заседания, будут пускать на балкон зала по одному для каждого нардепа.

Представители СМИ смогут присутствовать в административном здании на Грушевского, 5 при наличии постоянной карты аккредитации и разовых пропусков в таком количестве:

до 200 человек – в пресс-центре на третьем этаже;

до 30 человек (операторов/фотокорреспондентов с профессиональным оборудованием) – в ложе прессы балкона зала заседаний Верховной Рады Украины;

до 200 человек – в кулуарах второго этажа пленарной части Верховной Рады Украины.

При этом, в пресс-центр на третьем этаже от телевизионных каналов будет допускаться не более двух съемочных групп (до 4 человек), от информационных

агентств – не более 2 человек, от других изданий – по 1 лицу.

Кулуары второго этажа будут доступны не более, чем двум телевизионщикам от того или иного канала, от информационных агентств, в том числе фотокорреспондентов, – не более двух человек, от других изданий – по одному человеку.

“В случае необходимости в административные здания Верховной Рады Украины могут допускаться главы дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, главы и члены иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальными или рабочими визитами”, – говорится в распоряжении.

Главам парламентских комитетов рекомендовано проводить плановые заседания в режиме видеоконференций.

Как информировала KV, 2 ноября с.г. ВР постановила, что на период карантина пропуск в административные здания Рады и комитеты будут иметь только вакцинированные и те, у кого тесты показали, что они не носители коронавируса.

Согласно постановлению, новые правила вступят в силу после того, как аппарат Рады подготовится к этому технически. На такую подготовку отводилось две недели,то есть уже в понедельник, 15 ноября эти правила заработают.

Читайте: Рада для вакцинированных: вскоре без ковид-сертификата или негативного теста в здания ВР будет не попасть

Фото: 24 канал

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА