Руководителя подразделения “Муниципальной Варты” по заявлению прокурора отправили в СИЗО
18 Листопада 2021, 15:09
Поділитися:

18 ноября 2021 г. 15:01

Вечером 17 ноября были задержаны двое ветеранов и бойцов “Муниципальной варты” Киева Евгений Тилка и Сергей Бондарь. Их доставили в Соломенское РУ ВД. Тилка вскоре отпустили, Бондарь остался в отделении, куда, по свидетельствам очевидцев, правоохранители отказывались допускать адвокатов и народных депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице “Спілка ветеранів війни з Росією”.

По словам очевидцев, задержали Серегя Бондаря и Евгения Тилка из-за инцидента в суде над в.о.главы “Муниципальной варты” Игорем Мари, которого обвиняют в закупке 600 пар обуви по завышенной цене. Прокурор Александр Зайцев, которого якобы оскорбил во время судебного процесса Сергей Бондарь, написал на него заявление по ст. 345 УКУ – это угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Свидетели инцидента настаивали, что произошла всего лишь “словесная перепалка”.

в Телеграм

Немного погодя, когда на Воздухофлотском проспекте уже собралось довольно много людей, Евгения Тилка отпустили. Руководителя подразделения “Муниципальной Варты” Сергея Бондаря решили везти в ИВС.

По словам Евгения Тилка, его просто держали в райотделе непонятно для чего, не выпускали, и он не мог понять даже, что он там делает в течение трех часов, пытались инкриминировать мелкое хулиганство, но потом отпустили. Прокурор, по словам свидетеля, обиделся на Бондаря за то, что он назвал Зайцева “пєтухом”. Именно этот прокурор выступает государственным обвинителем в деле “Муниципальной варты”. По словам Тилка, именно этот прокурор устаривал обыски на базе их организаци.

Напомним, руководитель подразделения “Муниципальной Варты” Cергей Бондарь заявил, что на Центральном вокзале Киев-Пассажирский работники вокзальной полиции “крышуют” грабителей. В частности, один из правоохранителей препятствовал задержанию некого Руслана Хорвата, находящийся в розыске за кражи и нападение на полицейских.

Также вчера,17 ноября, Соломенский суд Киева отпустил под залог в 160 тысяч гривен руководителя “Муниципальной Варты” Игоря Мари, задержанного по подозрению в хищении 5 миллионов гривен бюджетных средств на закупке формы.

Читайте: Главой “Муниципальной варты” в Голосеевском районе Киева назначен представитель ультраправой организации “С-14”

Фото: Facebook-страница “Муниципальной варты”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА