Руководителей столичной полиции просят наконец-то начать реагировать на сообщения о жестоком обращении с животными
3 Квітня 2021, 15:05
Поділитися:

3 апреля 2021 г. 15:05

Жители Киева недовольны тем, как патрульные полицейские реагируют на сообщения о жестоком обращении с животными. Патрульные отказываются изымать у владельцев животных, которых используют для фотографирования в центре столицы, а протоколы о нарушении составляют неправильно.

Об этом идет речь в материале KV Нечестное софинансирование. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 марта 2021 года).

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Вадим Сторожук (фракция “Европейская солидарность”) попросил начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко и начальника Управления патрульной полиции в Киеве Юрия Зозулю эффективно реагировать и пресекать случаи жестокого обращения с животными в Киеве.

в Телеграм

Депутат напомнил, что Киевсовет 28.07.2020 года принял решение №110/9189 “Об установлении ограничения предоставления видео- и фотоуслуг с использованием животных в Киеве”. Сторожук отметил, что к нему продолжают поступать жалобы киевлян относительно жестокого обращения с животными, которых эксплуатируют и используют в предпринимательской деятельности.

Также депутат сообщил об известных ему случаях ненадлежащего выполнения полицейскими своих обязанностей при выявлении случаев жестокого обращения с животными в Киеве. Так, 3 декабря 2020 года на ул. Крещатик, 13 работали три фотографа с обезьянами. Прибывшим патрульным удалось задержать лишь одного из них. Документов о праве собственности на животное фотограф не имел. Изымать животное полицейские отказались и отпустили фотографа вместе с замерзшей обезьяной. Протокол о задержании был оформлен неправильно, из-за чего привлечь нарушителя к ответственности оказалось невозможным.

Неравнодушные граждане 30 января 2020 года и 6 февраля 2021 года обращались в полицию по поводу жестокого обращения с животными. Однако, по словам Сторожука, патрульные отказались принимать во внимание решение Киевсовета №110/9189, а статус составленного по ч. 1 ст 89 КоАП протокола пока неизвестен.

Напомним, в начале марта активисты UAnimals вызвали полицию на столичный Крещатик. Житель столицы предлагал услуги фотографирования с обезьяной на улице при минусовой температуре. По данному факту был составлен протокол об админправонарушении, однако животное у хозяина не было изъято. Защитники животных намерены подать жалобу на бездействие полиции. Аналогичная ситуация возникла и в конце марта – полиция традиционно бездействовала.

Читайте: Киевлянин сдал своего брата полиции за убийство щенков (видео)

Фото: фейсбук UAnimals

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА