Родители учеников Деснянского района просят столичные власти обеспечить школы антисептиками, термометрами и другими средствами защиты
image
11 Вересня 2020, 15:05
Поділитися:

11 сентября 2020 г. 15:02

Родители учеников Деснянского района Киева обеспокоены неготовностью школ к учебному году в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В частности они зафиксировали отсутствие антисептиков, термометров и дезинфицирующих средств в учебных заведениях. Столичные власти просят отчитаться о закупленных и переданных средствах индивидуальной защиты для работников и учеников школ.

Об этом стало известно из материала KV Школы без антисептиков. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (31 августа – 6 сентября 2020 года).

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Максим Конобас (фракция ВО “Солидарность”) попросил главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко и и.о. главы Деснянской РГА Ирину Алексеенко обеспечить школы Деснянского района столицы средствами индивидуальной защиты.

Депутат сообщил о большом количестве обращений и жалоб от родителей учеников школ Деснянского района Киева относительно неготовности школ к учебному году в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией вируса SARS-CoV-2.

“В частности, уже в первый учебный день родителями были зафиксированы многочисленные нарушения условий адаптивного карантина, а именно: отсутствие антисептических средств, защитных масок, приборов для дистанционного измерения температуры, бумажных полотенец, дезинфицирующих и моющих средств”, – говорится в депутатском обращении.

в Телеграм

По мнению Конобаса, нарушение условий адаптивного карантина при организации учебного процесса ставит под угрозу как здоровье и жизнь учеников и сотрудников учебных заведений, так и возможность проведения образовательного процесса в целом.

В связи с этим депутат попросил столичное руководство отчитаться о закупленных и переданных средствах личной гигиены и индивидуальной защиты для работников и учеников школ Деснянского района Киева. А также провести служебное расследование и в случае подтверждения вышеизложенных фактов – привлечь к ответственности виновных.

Читайте: Со следующей недели Киев попадает в “оранжевую” карантинную зону

Фото: Информатор.Деньги

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА