Родители школьников просят столичные власти помочь возобновить работу спортивных кружков и секций
image
9 Вересня 2020, 16:19
Поділитися:

9 сентября 2020 г. 16:05

Родители школьников просят столичные власти помочь возобновить работу спортивных кружков и секций. Директора ссылаются на отсутствие разъяснений от Киевской горгосадминистрации (КГГА) и не пускают тренеров и учеников в залы, несмотря на заключенные договора аренды.

Об этом идет речь в материалеKVШколы без антисептиков. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (31 августа – 6 сентября 2020 года).

Депутат Юрий Дидовец (фракция ВО “Батькивщина”) попросил директора Департамента образования и науки КГГА Елену Фиданян способствовать открытию спортивных секций и кружков в школах Киева, а также предоставить официальные разъяснения по поводу порядка их работы в условиях карантинных ограничений.

Депутат проинформировал, что родители учеников Киева обеспокоены тем, что с 1 сентября 2020 года не смогли открыться некоторые кружки и секции, занятия в которых проводятся на территории общеобразовательных средних школ.

“Тренеров и учеников, несмотря на существующие договоры аренды или сотрудничества, не пускают в школу охранники по устному указанию директоров школ”, – отметил Дидовец и добавил, что руководство некоторых учебных заведений ссылается на отсутствие разъяснений от КГГА и районных отделов образования, молодежи и спорта.

в Телеграм

Депутат сообщил, что в письме Министерства образования и науки от 4 августа 2020 года говорится, что работа кружков и спортивных секций на территории учебных заведений возможна, если регион решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не отнесен к “красному уровню”.

“На сегодня Киев относится к “желтому уровню” эпидемической опасности распространения СОVID-19. То есть, оснований для запрета занятий нет”, – считает Дидовец.

Напомним, столичные власти 3 сентября повторно запустили на портале Образовательного Хаба Киеваонлайн-детсад. За период карантина его услугами воспользовались более 100 тыс семей столицы и Украины.

Читайте: Столичное руководство наплевало на принцип “деньги ходят за ребенком”

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА