Рада урезала полномочия главных архитекторов по согласованию проектной документации строительства
image
4 Лютого 2021, 15:37
Поділитися:

4 февраля 2021 г. 15:34

Верховная Рада (ВР) приняла закон об оптимизации дорожного строительства. Документ разрешает ремонтировать дороги на основании уведомления о начале работ, а не получения разрешения на такой ремонт. Помимо этого, у главных архитекторов забирается право согласовывать градостроительные проектные решения объектов в историческом центре города.

Об этом KV стало известно в ходе пленарного заседания ВР 4 февраля 2021 года.

За законопроект №2680 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оптимизации дорожного строительства и совершенствования законодательства в сфере градостроительной деятельности” во втором чтении и в целом поддержали 267 народных депутатов.

в Телеграм

Законом предусматривается упростить процедуру получения права на выполнение строительных работ по реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями. Подрядчикам будет достаточно сообщить в орган архитектурно-строительного контроля о начале работ (а не получать от него разрешение на это).

Также отменяются полномочия главного архитектора города или района о согласовании градостроительного и архитектурного проектного решения объектов, расположенных в исторической части города, исторических ареалах, на магистралях и площадях общегородского значения.

Авторы законопроекта считают, что благодаря такому подходу компетентные “игроки” строительного рынка не должны будут обивать чиновничьи пороги в попытке получения разрешений.

Читайте: Рада изменила характер принятия и обнародования строительных норм

Фото: “РБК-Украина”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА