Работодатели Киевщины за 10 месяцев уплатили в фонд соцстраха 8,7 млрд гривен
image
9 Листопада 2020, 13:18
Поділитися:

9 ноября 2020 г. 13:04

За 10 месяцев текущего года работодатели Киевщины увеличили темпы прироста по уплате единого взноса на 5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. С января по октябрь в фонды соцстраха было уплачено 8,7 млрд гривен.

Об этом KV сообщила пресс-служба ГУ Государственной налоговой службы в Киевской области.

“По состоянию на 1 ноября 2020 года в фонды поступило 8,7 миллиарда гривен. Такой показатель на 396 млн гривен превышает сумму, уплаченную в январе-октябре 2019 года”, – отметил и.о. начальника ГУ ГПС в Киевской области Александр Загорский.

Согласно сообщению, наибольшие суммы на реализацию государственных социальных гарантий направили компании и организации, зарегистрированные в Белоцерковском районе – 1,6 млрд грн, Бориспольском и Киево-Святошинском районах – по 1,5 млрд грн.

в Телеграм

Также глава налоговой службы Киевской области сообщил, что в сентябре в результате координации действий с Пенсионным фондом Украины в Киевской области и исполнительной службой долг по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование уменьшился на 16,1 млн грн.

Ранее KV сообщала, что за период январь-август предприятия Киевщины уплатили в Государственный бюджет почти 2 млрд грн налога на прибыль, увеличив сумму отчислений на 15% или на 261 млн гривен.

Читайте: Предприятия Киевщины за 8 месяцев уплатили в Госбюджет почти 2 млрд грн налога на прибыль

Фото: cxid.info

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА