Принес присягу депутат, зашедший в Раду по списку “Слуги народа” вместо ушедшего в Кабмин Монастырского
7 Вересня 2021, 13:05
Поділитися:

7 сентября 2021 г. 13:01

В Верховной Раде (ВР) принес присягу новый народный депутат. Антон Швачко (на фото) был признан избранным народным депутатом по списку партии “Слуга народа”. Швачко зашел в Раду, поскольку списочник Денис Монастырский, ранее возглавлявший правоохранительный комитет ВР, был назначен министром внутренних дел.

Об этом KV стало известно в ходе первого пленарного заседания шестой сессии ВР ІХ созыва 7 сентября 2021 года.

“Господин голова, уважаемые депутаты и все присутствующие. Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех избирателей”, – присягнул Антон Швачко с парламентской трибуны.

в Телеграм

Антон Швачко родился 11 декабря 1992 года в Сумах, закончил факультет маркетинга Сумского национального аграрного университета (СНАУ), диплом магистра по специальности “Инженер-технолог ресторанного бизнеса. Маркетолог”.

Во время президентской кампании в 2019 году Швачко был волонтером “ЗеКоманды”, был наблюдателем на участках и набирал членов УИК.

На внеочередных парламентских выборах 2019 года – №139 в избирательном списке “Слуги народа”.

Подавая в 2019 году документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), Швачко указал, что он беспартийный и безработный. Сейчас Швачко – руководитель секретариата партии “Слуга народа” в Сумской области.

В декларации за 2018 год кандидат в нардепы Антон Швачко указал две квартиры в Сумах – 30 и 85 квадратных метров, и жилой дом на 40 квадратов с земельным участком, оформленным на мать, Надежду Швачко.

На банковских счетах у него было более 283 тыс. 650 гривен, 27 тыс. долларов, 15 тыс. евро и 250 тыс. гривен наличными.

В интервью изданию “Левый берег” Швачко заявлял, что эти деньги он частично получил от родственников, частично – “поднял на криптовалюте”.

Относительно парламентских планов Швачко говорил, что его интересует диджитализация, а поэтому рассчитывает быть занятым в работе профильного комитета.

Как информировала KV, 16 июля с.г. ВР назначила министром внутренних дел Дениса Монастырского. До этого он возглавлял парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности. Монастырский досрочно сложил свои депутатские полномочия. На новом посту он сменил Арсена Авакова, который накануне подал в отставку с должности министра МВД и был уволен Радой.

Читайте: Мечты Зеленского сбываются: МВД начинают возвращать к “дореволюционному” состоянию

Фото: скриншот

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА