Прилипко выходит из Ірпенского исполкома
image
29 Січня 2021, 05:05
Поділитися:

24 сентября с.г. на заседании исполнительго комитета Ирпенского горсовета Юрий Прилипко о том, что он решил выйти из состава Ирпенского исполкома.
Напомним, что поселок городского типа (ПГТ) Гостомель более трех лет пытается выйти из подчинения Ирпеня и создать свою отдельную ОТО. Позитивный вывод от Киевской ОГА потенциальная община получила еще в июне 2015 года. Как рассказал KV председатель Гостомельского поселкового совета Юрий Прилипко, основанием для такого решения послужило то, что независимо от количества заработанных средств поссоветом, на развитие общины город выделяет всего 5,5-6%. Примечательно, что, воспользовавшись калькулятором легко узнать, что 50 из 882 млн, то есть доля Гостомеля в Ирпенском бюджетном пироге составляет 5,6 %.

“Мы создали рабочие места, привлекли инвесторов, открыли новые предприятия в Гостомеле. Но, к сожалению, мы подчинены Ирпеню и город все забирает на свои нужды, а обратно почти ничего не возвращается. Ирпень строит только то, что необходимо им. При этом разворовываются средства. Дороги строят, где хотят, строятся жилые комплексы и дается команда долевое участие не выплачивать. И таких проблем много. Поэтому лично я в этом не хочу участвовать. За мной стоят жители, община. Когда зарабатываешь 100 млн гривен, а общине назад возвращают четыре, то каким образом Гостомель должен развиваться?» – заявил Юрий Прилипко.

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА