При вчерашних обысках в двух департаментах КГГА правоохранители изъяли документацию 20-летней давности
10 Вересня 2021, 15:21
Поділитися:

10 сентября 2021 г. 14:45

В результате обысков в Департаменте экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) и в Департаменте земельных ресурсов КГГА следователями Главного следственного управления ГБР была изъята документация, касающаяся деятельности структурных подразделений в период с 2002 по 2007 года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

В КГГА сообщили, что вчера, 9 сентября, в помещениях департаментов КГГА обыски проводились в соответствии с постановлением Печерского районного суда Киева “с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, отыскания орудия уголовного преступления или имущества, добытого в результате его совершения, а также установления местонахождения разыскиваемых лиц”.

Отмечается, что работники департаментов предоставили всю необходимую информацию и сотрудничают со следствием, открывая информацию 20-летней давности.

Также в КГГА заявили, что публичные выступления правоохранителей несколько расходятся с их реальными действиями.

в Телеграм

В КГГА убеждены, что вчерашняя “акция” правоохранителей – продолжение системного давления на городскую власть, попытки дестабилизировать работу города и создания негативного имиджа столичной администрации.

Напомним, следователи Государственного бюро расследований выявили факты злоупотребления служебным положением должностными лицами Киевской горгосадминистрации при передаче в пользование частному обществу земельных участков и помещений коммунальной собственности в центре столицы. Вчера, 9 сентября, правоохранители провели обыски в помещениях Департамента экономики и инвестиций КГГА, Департамента земельных ресурсов КГГА, а также коммунального предприятия “Киевское инвестиционное агентство”.

Читайте: ГБР обвиняет чиновников КГГА в незаконной передаче частному обществу земельных участков в центре Киева на 150 млн гривен (фото, видео)

Ранее KV сообщала, о проведении обысков в Управлении градостроительства и архитектуры Шевченковской РГА, в КП “Киевжилспецэксплуатация”, в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. В некоторых структурных подразделениях КГГА обыски проводились дважды. Так массово следственные действия правоохранители начали проводить с мая этого года. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Напомним, 16-20 августа, органами Киевской городской прокуратуры совместно с Национальной полицией, Службой безопасности, Государственным бюро расследований и Государственной фискальной службой был проведен ряд следственных действий в департаментах КГГА, райгосадминистрациях, на коммунальных предприятиях столицы, а также в подрядных организациях в рамках расследования растрат и хищений бюджетных средств в особо крупных размерах. По результатам 100 обысков были вручены уведомления о подозрении 23 должностным лицам, в том числе 11 – должностным лицам коммунальных предприятий КГГА, 2 – руководителям управлений райгосадминистраций и 10 – руководителям подрядных организаций.

Читайте: Прокуратура подвела итоги недели: сообщено о подозрении в расхищении столичного бюджета 23 должностным лицам

Фото: пресс-служба ГБР.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА