При реконструкции Центрального автовокзала в Киеве обещают сохранить авторские мозаики (фото)
image
2 Жовтня 2020, 18:25
Поділитися:

2 октября 2020 г. 18:23

Модернистские мозаики художников-монументалистов Ады Рыбачук и Владимира Мельниченко, которые находятся на Центральном автовокзале в Киеве, будут сохранены после его реконструкции.

Об этом KV стало известно из сообщения издания ЦТС.

“На стенах и колоннах второго и третьего этажей нынешнего здания Центрального автовокзала присутствуют авторские мозаики, посвященные путешествиям. Нам бы очень хотелось сохранить их. В новом проекте это предусмотрено”, – сообщил директор по маркетингу АО “Киевпассервис” Дмитрий Ожигов.

Напомним, в марте 2020 годасо второй попытки Фонд госимущества (ФГИ) продал на аукционе АО “Киевпассервис” за почти 231 млн гривен компании “Бастион-групп”. Впредыдущем аукционепо продаже “Киевпассервиса” в августе 2019 года не было ни одного желающего. В “Киевпассервис” входят 24 автостанции в Киеве и Киевской области.

Читайте:Со второй попытки ФГИ продал на аукционе “Киевпассервис” за почти 231 млн гривен

Ранее KV сообщала, что неизвестна судьба мозаик, размещенных на Центральном автовокзале Киева авторства Ады Рыбачук и Владимира Мельниченко после запланированной реконструкции. Общественность столицы не была ознакомлена с планами и дизайном реконструкции автовокзала.

Читайте: Модернизацию Центрального автовокзала в Киеве намерены закончить до марта 2021 года

Фото: АРВМ

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА